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Torta holandesa com chocolate

8 4.5
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 caixa de bolacha calipso
  • 1 pacote de bolacha maisena (200 gramas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de licor de chocolate

Creme:

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 copo (requeijão) de glaçúcar peneirado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 cálice de licor de sua preferência

Cobertura:

  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de (sopa) de margarina sem sal

Decoração:

  • Raspas de chocolate e cerejas.

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo de uma forma de 25 cm fundo falso com a bolacha maisena umedecida no leite com o licor de chocolate.
  2. Coloque a bolacha calipso em toda a lateral da forma.

Creme:

  1. Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar misturando bem, adicione o leite condensado batendo até formar um creme liso, coloque a baunilha, desligue a batedeira e por último, acrescente o creme de leite sem soro, misturando bem.
  2. Despeje o creme e leve ao freezer por 30 minutos.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite sem soro no banho-maria ou no micro-ondas por 4 minutos em temperatura média, misture a margarina e misture bem, coloque sobre a torta.

Decoração:

  1. Decore com raspas de chocolate e cerejas, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou faça uma decoração de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Achei muito forte o gosto de manteiga, ao seguir a risca a receita. Entao bati um pote de 300g de nata em chantilly com meia caixa de leite condensado, e na sequência mistirei ao creme, ficou divino e tive muitos elogios, ah o creme ficou firme

  • Se eu colocara nata batida ao ponto de chantilly fica bom?

  • Aonde marca a quantidade de acucar?

  • Uma delicia...

  • gostaria de saber se usa manteiga de gado ou margarina?

  • SImples e deliciosa

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