Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

3 em 1 - Guizado de galinha, estrogonofe e torta de galinha

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o guizado:

    • 8 sobrecoxas de frango
    • 6 batatas
    • 1 cebola
    • 2 cenouras
    • Alho
    • Margarina
    • Sal a gosto
    • Ajinomoto a gosto
    • 1 caldo de galinha
    • 1 maço de coentro ou salsa (como sou nordestina em gosto mesmo é de coentro)

    Para o estrogonofe:

    • Galinha desfiada do guizado de galinha do dia anterior
    • 1 lata de milho em conserva
    • 1 lata de ervilhas em conserva
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caldo de galinha
    • Alho
    • Sal e ajonomoto a gosto
    • Margarina

    Para a torta de galinha:

    • O recheio desta torta é o estrogonofe do dia anterior

    Massa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de maizeina
    • 250 g de margarina qualiy ou delícia surprema (outras marcas deixam a massa dura)
    • A gema de 1 ovo
    • Obs: Se sobrou pouco recheio,basta diminui a quantidade de massa, a proporção é sempre de 2 xicaras de farinha para uma de maizena.
    • Essa massa não leva água ou leite.

    Modo de Preparo

    1. Esta receita é pratica e serve para produzir três pratos usando a mesma base principal.

    1° dia - Guizado de Galinha:

    1. Refogue a cebola cortada em cubos na margarina com o alho.
    2. Adicione as sobrecoxas de frango.
    3. Adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes.
    4. Adicione as cenouras cortadas em rodelas.
    5. Refogue tudo.
    6. Adicione o caldo de galinha e os demais temperos (sal, ajinomoto e coentro).
    7. Deixe cozinhando.
    8. Não adicione água ou extrato de tomate, deixe a galinha cozinhar na sua própria água. Se você adicionar água ou extrato de tomate a galinha não ficará tão saborosa.
    9. Depois de cozida sirva com arroz branco.

    2° dia - Estrogonofe de frango:

    1. Desfie os pedaços de galinha do dia anterior.
    2. Em uma outra panela refogue alho e cebora cortado em cubos na margarina.
    3. Adicione a galinha (e o molho do guizado) e refogue.
    4. Adicione o milho e a ervilha, refogue.
    5. Adicione o caldo de galinha e os demais temperos.
    6. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar até engrossar.
    7. Sirva com arroz branco.

    3º dia - Torta de galinha:

    1. Recheio: a sobra do estrogonofe do dia anterior.

    Massa:

    1. Adicione a farinha de trigo e a maizena e misture.
    2. Adicione a margarina aos poucos e vá incoprporando na farinha com as mãos.
    3. Quando chegar no ponto de massa (não precisa ficar dura e também não pode ficar muito mole).
    4. Em um refratário de preferencia retangular e de vidro, cubra-o com a massa.
    5. Recheie a massa com o strogonoff do dia anterior.
    6. Cubra a massa com uma cama de massa fina.
    7. Você pode fazer pequenos quadrados e ir cubrindo o recheio e depois com o teto junta os pedaços como se faz em um quebra-cabeças.
    8. Pincele a cobertura com a gema.
    9. Leve para assar em forno preaquecido (temperatura média)
    10. Quando a cobertura estiver coradinha a massa esta pronta.
    11. Está pronto.
    12. Pode ser servido como prato unico,para um lanche ou acompanhado com arroz branco.
    13. Receita prática que ensina a fazer 3 pratos utilizando a mesma base.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!