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Cupim ao molho de abacaxi
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Cupim ao molho de abacaxi
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Cupim ao molho de abacaxiCupim ao molho de abacaxi@ Arimateia
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Cupim ao molho de abacaxi
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Por Arimateia

Ingredientes (15 porções)

  • 1 peça de cupim fresco de 2,5 kg
  • vinagre50 ml vinagre
  • alho3 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola grande cortada em pedaços grandes
  • 2 pimentões cortados grande
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • gengibre20 g de gengibre
  • salsa1 salsinha
  • cebolinha1 cebolinha
  • 1 abacaxi grande na muito verde
  • água1 litro de água
  • margarina150 g de margarina
  • molho shoyuMolho de soja a gosto
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de água
  • salSal a gosto
  • coloríficoColorífico a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com exceção dos pimentões amarelo e o vermelho, o abacaxi, margarina e o molho de soja, bata o restante no liquidificador com 1/2 litro de água, deixando ficar um creme grosseiro.

  2. 2

    Em um saco de supermercado coloque o cupim e regue com a mistura e depois feche o saco fazendo com que fique o mínimo de ar possível, deixe marinando por cerca de 3 horas.

  3. 3

    Pegue mais 1/3 do abacaxi e corte em rodelas de 1 centímetro de largura mais 1/3 e corte em cubos pequenos.

  4. 4

    Coloque o cupim na panela de pressão espremendo a última parte do abacaxi que sobrou de preferência a parte mais fina, coloque apenas o suco espremido e deixe cozinhar por 30 minutos ou até o garfo entra com facilidade, mas cuidado para não desmanchar.

  5. 5

    Enquanto isso em uma panela coloque a margarina e frite o abacaxi em cubos não deixando desmanchar.

  6. 6

    Depois de frito acrescente 500 ml de água fervente e deixe levantar fervura, depois coloque o molho de soja a gosto até levantar fervura novamente.

  7. 7

    Depois engrosse com o amido.

  8. 8

    Depois do cupim cozido corte em fatias e mergulhe-os no molho e deixe em fogo baixo. Enquanto isso em um pouco margarina frite as rodelas de abacaxi até dourar.

  9. 9

    Em uma travessa coloque o cupim com pouco molho de lado e o abacaxi frito do outro e use os pimentões para decorar e reserve molho pra quem preferir um pouco mais.

  10. 10

    Sirva quente.

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