Ingredientes (15 porções)
- 1 peça de cupim fresco de 2,5 kg
-
50 ml vinagre
-
3 dentes de alho picados
-
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
- 2 pimentões cortados grande
-
1 pimentão amarelo
-
1 pimentão vermelho
-
20 g de gengibre
-
1 salsinha
-
1 cebolinha
- 1 abacaxi grande na muito verde
-
1 litro de água
-
150 g de margarina
-
Molho de soja a gosto
-
2 colheres de sopa de margarina
- 4 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de água
-
Sal a gosto
-
Colorífico a gosto
Modo de preparo
- 1
Com exceção dos pimentões amarelo e o vermelho, o abacaxi, margarina e o molho de soja, bata o restante no liquidificador com 1/2 litro de água, deixando ficar um creme grosseiro.
- 2
Em um saco de supermercado coloque o cupim e regue com a mistura e depois feche o saco fazendo com que fique o mínimo de ar possível, deixe marinando por cerca de 3 horas.
- 3
Pegue mais 1/3 do abacaxi e corte em rodelas de 1 centímetro de largura mais 1/3 e corte em cubos pequenos.
- 4
Coloque o cupim na panela de pressão espremendo a última parte do abacaxi que sobrou de preferência a parte mais fina, coloque apenas o suco espremido e deixe cozinhar por 30 minutos ou até o garfo entra com facilidade, mas cuidado para não desmanchar.
- 5
Enquanto isso em uma panela coloque a margarina e frite o abacaxi em cubos não deixando desmanchar.
- 6
Depois de frito acrescente 500 ml de água fervente e deixe levantar fervura, depois coloque o molho de soja a gosto até levantar fervura novamente.
- 7
Depois engrosse com o amido.
- 8
Depois do cupim cozido corte em fatias e mergulhe-os no molho e deixe em fogo baixo. Enquanto isso em um pouco margarina frite as rodelas de abacaxi até dourar.
- 9
Em uma travessa coloque o cupim com pouco molho de lado e o abacaxi frito do outro e use os pimentões para decorar e reserve molho pra quem preferir um pouco mais.
- 10
Sirva quente.
