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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peça de cupim fresco de 2,5 kg
  • 50 ml vinagre
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
  • 2 pimentões cortados grande
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 20 g de gengibre
  • 1 salsinha
  • 1 cebolinha
  • 1 abacaxi grande na muito verde
  • 1 litro de água
  • 150 g de margarina
  • Molho de soja a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Colorífico a gosto

Modo de Preparo

  1. Com exceção dos pimentões amarelo e o vermelho, o abacaxi, margarina e o molho de soja, bata o restante no liquidificador com 1/2 litro de água, deixando ficar um creme grosseiro.
  2. Em um saco de supermercado coloque o cupim e regue com a mistura e depois feche o saco fazendo com que fique o mínimo de ar possível, deixe marinando por cerca de 3 horas.
  3. Pegue mais 1/3 do abacaxi e corte em rodelas de 1 centímetro de largura mais 1/3 e corte em cubos pequenos.
  4. Coloque o cupim na panela de pressão espremendo a última parte do abacaxi que sobrou de preferência a parte mais fina, coloque apenas o suco espremido e deixe cozinhar por 30 minutos ou até o garfo entra com facilidade, mas cuidado para não desmanchar.
  5. Enquanto isso em uma panela coloque a margarina e frite o abacaxi em cubos não deixando desmanchar.
  6. Depois de frito acrescente 500 ml de água fervente e deixe levantar fervura, depois coloque o molho de soja a gosto até levantar fervura novamente.
  7. Depois engrosse com o amido.
  8. Depois do cupim cozido corte em fatias e mergulhe-os no molho e deixe em fogo baixo. Enquanto isso em um pouco margarina frite as rodelas de abacaxi até dourar.
  9. Em uma travessa coloque o cupim com pouco molho de lado e o abacaxi frito do outro e use os pimentões para decorar e reserve molho pra quem preferir um pouco mais.
  10. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • tem fazer pra comprovar que é uma delicia o abacaxi dá uma agridoce na carne macia fica espetacular.

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