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Sonho diferente assado e frito
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Sonho diferente assado e frito
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Por Lucampbel

Ingredientes (25 porções)

  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal2 colheres (chá) de sal
  • açúcar3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • ovo1 ovo inteiro
  • margarina2 e ½ colheres (sopa) de margarina
  • fermento biológico fresco3 tabletes de fermento fresco (15 g cada)
  • água250 ml de água

Creme de Confeiteiro

  • leite1 litro de leite
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • amido de milho¾ de xícara (chá) de amido de milho
  • gema de ovo7 gemas peneiradas
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • extrato de baunilha1 colher (chá) de aroma de baunilha

Outras opções de recheio

  • doce de leiteDoce de Leite
  • goiabadaGoiabada
  • brigadeiroBrigadeiro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento fresco.

  2. 2

    Mexa bem até misturar todos os ingredientes.

  3. 3

    Coloque a água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta.

  4. 4

    Faça bolinhas com o peso de 50g. Deixe descansar por 20 minutos.

  5. 5

    Boleie novamente e deixe a massa crescer por 20 minutos. Asse em forno já preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

  6. 6

    Depois apenas passe os sonhos em uma gordura quente. Recheie com o sabor desejado.

  7. 7

    Creme de Confeiteiro:

    Misturar o amido dissolvido em uma parte do leite e as gemas, mexer muito bem e reservar. Em outra panela colocar o leite restante, o açúcar e a margarina e levar em fogo baixo. Quando levantar fervura coloque a parte reservada até engrossar, acrescente o aroma de baunilha. Espere esfriar e recheie o sonho. Para polvilhar os sonhos doces utilize açúcar gelado.

Informações adicionais

Dica: para congelar asse a massa e espere esfriar. Pode congelar por 30 dias.

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