Ingredientes (25 porções)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de sal 3 colheres (sopa) rasas de açúcar 1 ovo inteiro 2 e ½ colheres (sopa) de margarina 3 tabletes de fermento fresco (15 g cada) 250 ml de água
Creme de Confeiteiro
1 litro de leite 2 xícaras (chá) de açúcar ¾ de xícara (chá) de amido de milho 7 gemas peneiradas 3 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de aroma de baunilha
Outras opções de recheio
Doce de Leite Goiabada Brigadeiro
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento fresco.
- 2
Mexa bem até misturar todos os ingredientes.
- 3
Coloque a água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta.
- 4
Faça bolinhas com o peso de 50g. Deixe descansar por 20 minutos.
- 5
Boleie novamente e deixe a massa crescer por 20 minutos. Asse em forno já preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
- 6
Depois apenas passe os sonhos em uma gordura quente. Recheie com o sabor desejado.
- 7
Creme de Confeiteiro:
Misturar o amido dissolvido em uma parte do leite e as gemas, mexer muito bem e reservar. Em outra panela colocar o leite restante, o açúcar e a margarina e levar em fogo baixo. Quando levantar fervura coloque a parte reservada até engrossar, acrescente o aroma de baunilha. Espere esfriar e recheie o sonho. Para polvilhar os sonhos doces utilize açúcar gelado.
Informações adicionais
Dica: para congelar asse a massa e espere esfriar. Pode congelar por 30 dias.