Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 76

Ingredientes

  • 500 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio:

  • Doce de leite a gosto

Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento.
  2. Reserve.
  3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha.
  4. Junte as duas misturas.
  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada.
  6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro.
  7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa.
  8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira.
  9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite.
  10. Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • Olha Marta achei sua receita muito complicada usa acucar normal ou mascavo eu tbm nao entendi o passo 8 Gente quando agt posta uma receita tem que ser direito no minimos detalhes para todos entenderem obrigada

  • Ruim

  • Muito ruim

  • Muito bom!! Huuuummm.

  • Eu faço com 8 cm de diâmetro e gasto 3 latas de leite condensado cozido para rechear ,rende uns 25 alfajor ,vendo á $5,00

  • Ola, boa tarde, eu fiz conforme a receita e achei mto seco, parece bolacha de maisena e nao um alfajor macio, o que posso fazer para ter a consistencia macia e molinho, aguardo uma resposta pois estou com mto ingredientes para continuas a fazer pq quero vender. abç

  • A minha ficou mole,vou acrescentar maisum pouco de farinha de trigo e por na geladeira.

  • E preciso a essência de baunilha?

    • Ola priscila eu acho que é preciso da essencia pq vai muito ovo e se vc nao saiba a essencia tira o gosto do ovo

  • Que tabela e essa de conversao de medidas? Nao estou encontrando

  • Delicioso!!! Mas tem que colocar a cobertura do chocolate para ficar perfeito.

    • E. Mesmo

Ver mais