Ingredientes (16 porções)
Massa da Base
200 g de biscoito tipo maisena 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Creme do Recheio
- 2 latas de creme de leite (geladas e sem soro)
- 4 gemas de ovo peneirados
1 xícara de açúcar 200g de manteiga sem sal (não pode ser margarina) 1 colher de sobremesa de baunilha
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo de boa qualidade 1 lata de creme de leite (com soro)
Enfeite lateral
- 1 pacote de biscoito coberto com chocolate (Tipo CALIPSO® Original)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triture no processador ou liquidificador os biscoitos tipo maisena até ficar uma farinha, misture com a margarina até ficar uma massa firme, em seguida molde a massa em uma forma redonda e com fundo removível nº 25.
- 2
Leve ao forno pré aquecido a 180º C por mais ou menos 5 minutos, retire do forno e deixe esfriar totalmente se possível na geladeira.
- 3
Recheio:
Na batedeira bater a manteiga (gelada), o açúcar, a baunilha e as gemas (peneiradas). Bater muito bem, desligar a batedeira e misturar duas latas de creme de leite sem o soro. Só misturar, não pode bater na batedeira e reserve.
- 4
Cobertura Ganache::
Faça um ganashe com a outra lata de creme de leite com soro e o chocolate em barra, derretendo o chocolate no microondas e misturando o creme de leite até formar um creme.
- 5
Montagem:
Coloque os biscoitos tipo CALIPSO® Original em toda lateral da forma, despejar todo o creme do recheio na forma e leve ao freezer por mais ou menos dez (10) minutos, em seguida cubra com o ganashe e retorne ao freezer por mais trinta (30) minutos. Desenforme e sirva.