• Entrar
  • Cadastrar
Torta Holandesa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Tamara Soaruf
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Cozinhando-facil.blogspot.com
Torta HolandesaTorta Holandesa@ Cozinhando-facil.blogspot.com
Icone flèche
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
c
Por Cozinhando-facil.blogspot.com

Ingredientes (16 porções)

Massa da Base

  • biscoito maisena200 g de biscoito tipo maisena
  • margarina sem sal2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Creme do Recheio

  • 2 latas de creme de leite (geladas e sem soro)
  • 4 gemas de ovo peneirados
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • manteiga sem sal200g de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
  • baunilha1 colher de sobremesa de baunilha

Cobertura

  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • creme de leite1 lata de creme de leite (com soro)

Enfeite lateral

  • 1 pacote de biscoito coberto com chocolate (Tipo CALIPSO® Original)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Triture no processador ou liquidificador os biscoitos tipo maisena até ficar uma farinha, misture com a margarina até ficar uma massa firme, em seguida molde a massa em uma forma redonda e com fundo removível nº 25.

  2. 2

    Leve ao forno pré aquecido a 180º C por mais ou menos 5 minutos, retire do forno e deixe esfriar totalmente se possível na geladeira.

  3. 3

    Recheio:

    Na batedeira bater a manteiga (gelada), o açúcar, a baunilha e as gemas (peneiradas). Bater muito bem, desligar a batedeira e misturar duas latas de creme de leite sem o soro. Só misturar, não pode bater na batedeira e reserve.

  4. 4

    Cobertura Ganache::

    Faça um ganashe com a outra lata de creme de leite com soro e o chocolate em barra, derretendo o chocolate no microondas e misturando o creme de leite até formar um creme.

  5. 5

    Montagem:

    Coloque os biscoitos tipo CALIPSO® Original em toda lateral da forma, despejar todo o creme do recheio na forma e leve ao freezer por mais ou menos dez (10) minutos, em seguida cubra com o ganashe e retorne ao freezer por mais trinta (30) minutos. Desenforme e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.