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Torta ice de limão (não é suspiro, é uma mousse deliciosa)

2 3.0
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de biscoito maizena moído
    • 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • Raspas de limão
    • Creme de limão (ganache)
    • 200 g de chocolate branco picado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1/4 xícara de chá de suco de limão coado

    Mousse de limão:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1/2 xícara de chá de suco de limão coado
    • Raspas de limão
    • 2 claras em neve
    • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres de sopa de água (para derreter a gelatina)

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até incorporar bem forre o fundo e as laterais de uma forma de aro e leve para assar, dependendo do forno uns 10 minutos ou até assar.

      Para o creme de limão:

      1. Derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite aí com o fogo desligado junte o suco de limão.
      2. Reserve.
      3. Para a mousse de limão:
      4. Misture o leite condensado, creme de leite e o suco de limão e mexa (não vai ao fogo).
      5. Derreta a gelatina em banho-maria e ainda quente misture ao creme e mexa, aí bata as claras em neve e misture delicadamente.

      Para a montagem:

      1. Coloque o creme de limão (ganache) sobre a massa assada em seguida a mousse de limão.
      2. Leve à geladeira por 6 horas.
      3. Decore com raspas de limão.

      PELA WEB

      Comentários

      • Que creme de limão é esse que leva na massa?

      • Eu já conhecia essa receita. Meu marido aaaaaaaaama, já fiz inúmeras vezes... Façam também, não vão se arrepender!!!

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