Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche Lorraine à brasileira

9 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aparecida
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) manteiga
    • 2 ovos de GRANJA
    • 1 colher (cha) po royall
    • 3 colheres (sopa) agua com sal

    Recheio:

    • 2 xícaras (chá) de requeijão
    • 3 ovos de GRANJA
    • 60 g de bacon em cubinhos fritos
    • 150 g de parmesão ralado
    • Noz-moscada e alho a gosto
    • 1 colher de vinagre

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela grande junte a farinha, fermento, os ovos a manteiga e as 3 colheres de água com sal e mexa até formar uma bola Dica você pode adicionar mais água se não conseguir formar a bola.
    2. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as lateiras de uma forma baixa.
    3. Bata rapidamente os ovos com requeijão, noz-moscada e alho, acrescente 1 colher de vinagre.
    4. Distribua o queijo e os bacons sobre a massa e cubra com o creme que voce bateu.
    5. Asse em forno a 280°C por 30 minutos ou até ficar firme e dourado.

    Informações Adicionais

    • Dica: ao invés de requeijao use creme de leite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Preciso cozinhar a massa??? Ou faço numa vasilha soh?

    • Adorei! Muito boa a consistência da massa e do recheio. Uma delícia!

    • Devo fritar o bacon antes ?

      • Sim.

    • O requeijão é de copo ou de bisnaga?

    • Hummm! Vou fazê-la parece ficar mto boa

    • Pode congelar??

    • Pode congelar??

    • Excelente! Otima receita, rapida, pratica e Deliciosa. So dei uma incrementada no recheio com mussarela ralada e milho verde. Obrigada pela receita!

    • muito gostoso,mais achei que a massa fica muito grossa,imaginei que ficasse como massa de empada,mais acho que pelo fermento ela cresceu demais.Mais o recheio ficou incrível!

    • agradeço a vocês pelos comentarios, divulguem aos amigos paretes vizinhos e etc! em breve estarei com mais receitas!

    Ver mais