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Petit Gateau
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@ Samira Ibrahim
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Por Samira Ibrahim

Ingredientes (10 porções)

  • chocolate meio amargo200 g chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 50 g de açúcar (peneirada)
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo (peneirada)
  • 2 gemas sem películas
  • 2 ovos interios (retire a película das gemas)
  • 1 colher (café) essência de baunilha ou de rum

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    A principal característica do Petit Gateau, é a consistência do interior do bolinho, que deve ser cremosa quase líquida, e apenas cozida e não assada.

  2. 2

    Preaqueça o forno a 300°C.

  3. 3

    Derreta o chocolate a seu modo, acrescente a manteiga e misture, junte as gemas e os ovos e misture bem, acrescente o açucar e continue misturando para dissolvê-lo por completo, junte a essência e a farinha e misture bem sem bater, até todos os ingredientes estarem bem incorporados.

  4. 4

    Unte com manteiga e enfarinhe as forminhas, acrescente a massa até 3/4 da capacidade da forminha.

  5. 5

    Acondicione as forminhas dentro de qualquer forma rasa para bolo e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 8 minutos, ou até que a parte superior do bolinho crie uma película assada.

  6. 6

    Retire do forno e sirva acompanhado de uma bola de sorvete e decorado com calda de chocolate.

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