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Risoto musarela de bufala, rúcula e tomate cereja
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Risoto musarela de bufala, rúcula e tomate cereja
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Risoto musarela de bufala, rúcula e tomate cerejaRisoto musarela de bufala, rúcula e tomate cereja@ Tiago Oliveira
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Risoto musarela de bufala, rúcula e tomate cereja
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Por Carolina lerner cabral barbosa

Ingredientes (6 porções)

  • arroz arbóreo2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • cebola1/2 cebola
  • 2/3 xícara (chá) de mussarela de búfala (ou 3 bolas de mussarela de bufala) cortada em pedaços
  • rúcula1 maço pequeno de rúcula
  • tomate-cerejaTomate cereja a gosto
  • 1,5 litros de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva uns 2 cubinhos)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco de sua preferência
  • queijo parmesão3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.

  2. 2

    Em uma tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala. Corte o tomate.

  3. 3

    Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente.

  4. 4

    Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue mexendo sempre.

  5. 5

    Adicione o vinho e misture bem até evaporar

  6. 6

    Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.

  7. 7

    Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto.

  8. 8

    Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.

  9. 9

    Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.

  10. 10

    Quando o risoto estiver no ponto, junte o parmesão e a mussarela de bufala . Misture bem e desligue o fogo.

  11. 11

    Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar. Tampe a panela.

  12. 12

    No momento de servir, acrescente a rúcula e o tomate cereja e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente.

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