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  • Imagem enviada por IVAN RIBEIRO DE MORAIS
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 4 kg de feijão preto
  • 1 kg carne seca
  • 500 g de lombo suíno salgado
  • 1 kg de costelinha
  • 1 kg linguiça calabreza seca
  • 500 g de bacon
  • 1 kg pé salgado
  • 1 kg rabo salgado
  • 1 kg orelha salgada
  • 250 gr alho fresco
  • 15 folhas de louro
  • 6 sachês de tempero de feijão

Couve:

  • 10 pés de couve mantega
  • Margarina
  • Alho
  • Sal

Torresmo:

  • 3 kg de barriga de porco fresca
  • Alho
  • Sal
  • Vinagre

Arroz:

  • 2,5 kg de arroz
  • 250 g de alho
  • Óleo
  • Sal

Farofa:

  • 3 pacotes de farofa pronta
  • 300 g de linguiça
  • 250 g de bacon
  • 1 maço de coentro
  • 10 ovos cozidos
  • 3 cebolas

Modo de Preparo

  1. Pique todas as carnes e deixe de molho em água na geladeira por 2 dias trocando 2 vezes ao dia.
  2. Depois desse processo cozinhe o feijão em panela de pressão por 1 hora.
  3. Cozinhe as carnes por 40 minutos.
  4. Em um panelão bem grande misture o feijão já cozido com as carnes já cozidas.
  5. A água do cozimento das carnes pode ser aproveitada para por nesse feijão, mas não aproveite toda senão a feijoada fica muito gordurosa o que não é saudável.
  6. Depois de misturado as carnes com o feijão leve novamente à geladeira pois a feijoada DEVE SER FEITA DE VÉSPERA porque fica muito mais saborosa.
  7. No dia seguinte coloque a feijoada para ferver, se quiser adicione nessa quantidade 3 laranjas inteiras e depois retire.
  8. Nessa fervura frite 250 g de alho e adicione à feijoada juntamente com o louro e os sachês, ferva tudo.
  9. Lave a couve, corte bem fininha e refogue com alho, margarina e sal. Faça isso pouco antes de servir.
  10. Pegue a barriga e tempere com alho, sal e pouco vinagre. Frite os torresmos em óleo bem quente pouco antes de servir.
  11. Por fim pegue o restante do alho e com óleo de ervas finas de preferência frite esse alho e refogue muito bem o arroz, use de preferência aqueles que não se lava pois o mesmo ficará bem refogado.
  12. Se souber cozinhe esse arroz de uma vez, se não tiver prática faça aos poucos e coloque num panelão, pois arroz duro ou papa ninguém merece.
  13. Não esqueça do sal esse fica a seu critério.
  14. Em uma panela refogue todos os ingredientes da farofa e misture já a essa farofa pronta.
  15. O coentro somente deve der colocado no final, não deve ser cozido. Se puder coloque um pouco de azeite depois de pronto ou esses compostostos de ervas finas.

PELA WEB

Comentários

  • Muita pouca carne. Eu faço aqui pra 60 pessoas e coloco 18 kilos de carne. Bacon 2kg Costelinha defumada 2kg Calabresa 1kg Linguiça Blumenau 2 kg Joelho frescal 4kg Pé frescal 2kg Ossada suina 3 kg Charque 2 kg

  • Pessoal alguém que tenha feito pra 50 pessoas quanto que gastou pra fazer essa receita??

  • Olá essa quantidade de feijoada deu certinho para as 50 pessoas ou sobrou? Agradeço

  • Minha nossa, mesmo depois de dessalgar.....ficou salgada. O que eu faco???

    • Vou te contar um segredo, ferva os ingredientes e fique de olho, pode até doura-los, veja o sal saindo e depois adicione-as no feijão, fica maravilhoso ;)

  • Estou achando que tem pouca carne, alguem fez e ficou satisfeito? Parece que vai ficar feijao sem carne.

  • Socorro Alessandra! Eu moro na Italia e estou pra fazer uma feijoada beneficiente pra 80 pessoas. So que estou preocupada com o feijao. Pelo jeito voce nao poe de milho! Fiz colocando de molho e cozinhei porv50 min, quase esbagacou. Acho que e o feijao que,encontrei porvaqui . Que e miudinui,mecaqueles mexicanos. Me ajudda !

  • Boa noite? Estou com uma duvida! Tenho que colocar o feijao de molho?

  • Precisa deixar o feijão de molho? por quanto tempo?

  • A laranja é com casca ou sem??

    • Sem casca...

  • Onde entra as cebolas

    • No item 16. Refogar todos os ingredientes...

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