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Feijoada para 60 pessoas
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@ IVAN RIBEIRO DE MORAIS
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Avatar de Alessandra Peres Moreno Mendes
Por Alessandra Peres Moreno Mendes

Essa feijoada incrível rende bem para chamar a galera toda para comer.

Ingredientes (50 porções)

  • feijão preto4 kg de feijão preto
  • carne-seca1 kg carne seca
  • lombo de porco500 g de lombo suíno salgado
  • costelinha de porco1 kg de costelinha
  • linguiça calabresa1 kg linguiça calabreza seca
  • bacon500 g de bacon
  • pé de porco1 kg pé salgado
  • rabo de porco1 kg rabo salgado
  • orelha de porco1 kg orelha salgada
  • alho250 gr alho fresco
  • folha de louro15 folhas de louro
  • tempero6 sachês de tempero de feijão

Couve

  • couve-manteiga10 pés de couve mantega
  • margarinaMargarina
  • alhoAlho
  • salSal

Torresmo

  • 3 kg de barriga de porco fresca
  • alhoAlho
  • salSal
  • vinagreVinagre

Arroz

  • arroz2,5 kg de arroz
  • alho250 g de alho
  • óleoÓleo
  • salSal

Farofa

  • farofa3 pacotes de farofa pronta
  • linguiça300 g de linguiça
  • bacon250 g de bacon
  • coentro1 maço de coentro
  • ovo10 ovos cozidos
  • cebola3 cebolas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique todas as carnes e deixe de molho em água na geladeira por 2 dias trocando 2 vezes ao dia.

  2. 2

    Depois desse processo cozinhe o feijão em panela de pressão por 1 hora.

  3. 3

    Cozinhe as carnes por 40 minutos.

  4. 4

    Em um panelão bem grande misture o feijão já cozido com as carnes já cozidas.

  5. 5

    A água do cozimento das carnes pode ser aproveitada para por nesse feijão, mas não aproveite toda senão a feijoada fica muito gordurosa o que não é saudável.

  6. 6

    Depois de misturado as carnes com o feijão leve novamente à geladeira pois a feijoada DEVE SER FEITA DE VÉSPERA porque fica muito mais saborosa.

  7. 7

    No dia seguinte coloque a feijoada para ferver, se quiser adicione nessa quantidade 3 laranjas inteiras e depois retire.

  8. 8

    Nessa fervura frite 250 g de alho e adicione à feijoada juntamente com o louro e os sachês, ferva tudo.

  9. 9

    Lave a couve, corte bem fininha e refogue com alho, margarina e sal. Faça isso pouco antes de servir.

  10. 10

    Pegue a barriga e tempere com alho, sal e pouco vinagre. Frite os torresmos em óleo bem quente pouco antes de servir.

  11. 11

    Por fim pegue o restante do alho e com óleo de ervas finas de preferência frite esse alho e refogue muito bem o arroz, use de preferência aqueles que não se lava pois o mesmo ficará bem refogado.

  12. 12

    Se souber cozinhe esse arroz de uma vez, se não tiver prática faça aos poucos e coloque num panelão, pois arroz duro ou papa ninguém merece.

  13. 13

    Não esqueça do sal esse fica a seu critério.

  14. 14

    Em uma panela refogue todos os ingredientes da farofa e misture já a essa farofa pronta.

  15. 15

    O coentro somente deve der colocado no final, não deve ser cozido. Se puder coloque um pouco de azeite depois de pronto ou esses compostostos de ervas finas.

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