• Entrar
  • Cadastrar
Feijoada para 60 pessoas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (20 avaliações)
Ver todos os 51 comentários
Feijoada para 60 pessoas
Assistir : Feijoada para 60 pessoas Video 1 de 1
Feijoada para 60 pessoasFeijoada para 60 pessoas@ IVAN RIBEIRO DE MORAIS
Icone flèche
Feijoada para 60 pessoas
Feijoada para 60 pessoas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Alessandra Peres Moreno Mendes
Por Alessandra Peres Moreno Mendes

Essa feijoada incrível rende bem para chamar a galera toda para comer.

Ingredientes (50 porções)

  • feijão preto4 kg de feijão preto
  • carne-seca1 kg carne seca
  • lombo de porco500 g de lombo suíno salgado
  • costelinha de porco1 kg de costelinha
  • linguiça calabresa1 kg linguiça calabreza seca
  • bacon500 g de bacon
  • pé de porco1 kg pé salgado
  • rabo de porco1 kg rabo salgado
  • orelha de porco1 kg orelha salgada
  • alho250 gr alho fresco
  • folha de louro15 folhas de louro
  • tempero6 sachês de tempero de feijão

Couve

  • couve-manteiga10 pés de couve mantega
  • margarinaMargarina
  • alhoAlho
  • salSal

Torresmo

  • 3 kg de barriga de porco fresca
  • alhoAlho
  • salSal
  • vinagreVinagre

Arroz

  • arroz2,5 kg de arroz
  • alho250 g de alho
  • óleoÓleo
  • salSal

Farofa

  • farofa3 pacotes de farofa pronta
  • linguiça300 g de linguiça
  • bacon250 g de bacon
  • coentro1 maço de coentro
  • ovo10 ovos cozidos
  • cebola3 cebolas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique todas as carnes e deixe de molho em água na geladeira por 2 dias trocando 2 vezes ao dia.

  2. 2

    Depois desse processo cozinhe o feijão em panela de pressão por 1 hora.

  3. 3

    Cozinhe as carnes por 40 minutos.

  4. 4

    Em um panelão bem grande misture o feijão já cozido com as carnes já cozidas.

  5. 5

    A água do cozimento das carnes pode ser aproveitada para por nesse feijão, mas não aproveite toda senão a feijoada fica muito gordurosa o que não é saudável.

  6. 6

    Depois de misturado as carnes com o feijão leve novamente à geladeira pois a feijoada DEVE SER FEITA DE VÉSPERA porque fica muito mais saborosa.

  7. 7

    No dia seguinte coloque a feijoada para ferver, se quiser adicione nessa quantidade 3 laranjas inteiras e depois retire.

  8. 8

    Nessa fervura frite 250 g de alho e adicione à feijoada juntamente com o louro e os sachês, ferva tudo.

  9. 9

    Lave a couve, corte bem fininha e refogue com alho, margarina e sal. Faça isso pouco antes de servir.

  10. 10

    Pegue a barriga e tempere com alho, sal e pouco vinagre. Frite os torresmos em óleo bem quente pouco antes de servir.

  11. 11

    Por fim pegue o restante do alho e com óleo de ervas finas de preferência frite esse alho e refogue muito bem o arroz, use de preferência aqueles que não se lava pois o mesmo ficará bem refogado.

  12. 12

    Se souber cozinhe esse arroz de uma vez, se não tiver prática faça aos poucos e coloque num panelão, pois arroz duro ou papa ninguém merece.

  13. 13

    Não esqueça do sal esse fica a seu critério.

  14. 14

    Em uma panela refogue todos os ingredientes da farofa e misture já a essa farofa pronta.

  15. 15

    O coentro somente deve der colocado no final, não deve ser cozido. Se puder coloque um pouco de azeite depois de pronto ou esses compostostos de ervas finas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.