• Entrar
  • Cadastrar
Torta light de morango
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Torta light de morangoTorta light de morango@ Alexsandra Pereira Barbosa
Compartilhar
Imprimir
A
Por Alysson

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • ½ de xícara de chá de creme vegetal light
  • adoçante2 colheres de sopa de adoçante
  • 2 a 3 colheres de sopa de água ou o quanto baste

Recheio

  • 1 embalagem de leite de coco light Sococo
  • clara de ovo1 clara
  • 2 colheres rasas de sopa de adoçante para forno e fogão
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de gelatina incolor e sem sabor
  • essência de baunilha1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Gotas de corante alimentício amarelo

Cobertura

  • ½ caixa de morangos frescos cortados a gosto
  • 1 caixa de gelatina diet de morango

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture os 4 primeiros ingredientes e acrescente a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Forre uma fôrma untada de aro removível e leve ao forno baixo até dourar (cerca de 30 minutos). Reserve.

  3. 3

    Recheio:

    Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.

  4. 4

    Espalhe o recheio sobre a massa fria e enfeite com os morangos.

  5. 5

    Cobertura:

    Prepare a gelatina e leve ao congelador até ficar na consistência de clara de ovo. Retire e espalhe sobre os morangos. Deixe na geladeira até ficar firme.

  6. 6

    Dá mais ou menos 10 porções dependendo do tamanho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.