Primeiro refogue 1 cebola junto com 1 colher de margarina e o caldo de galinha.
Acrescente um pouco de pimenta-do-reino com alho amassado e sal a gosto, junte 1 colher de café de colorau.
Coloque o frango, dê uma mexida e acrescente o litro de água, deixe cozinhar até o frango ficar bem macio e quase sem água.
Deixe esfriar, desfie bem fininho e deixe à parte.
Coloque os pães cortados em pedaços em uma tigela, acrescente o leite, o tomate, a cebola, o pimentão o cheiro verde o alho pisado com pimenta-do-reino e 1 colher de café de sal, misture tudo e bata no liquidificador até desmanchar por completo, acrescente o leite de coco, leve tudo para uma panela e mexa sem parar até começar a ferver, acrescente o frango desfiado e continue mexendo, quando estiver borbulhando acrescente o azeite de dendê aos poucos e continue mexendo para misturar bem o azeite com vatapá. Quando estiver bem consistente apague o fogo e sirva quentinho. Pode servir com arroz branco.
Amei. Todos aqui em casa aprovaram. Só não bati todos os ingredientes no liquidificador com os pães - refoguei bem todos os ingredientes, o que acrescentou um colorido bonito. Misturei o pimentão verde com o vermelho. E, a pimenta de cheiro foi o toque final.
Ana Maria Menezes
em 27/05/16
Amei! Delicioso
Fabrizia
em 18/02/16
Acrescenta pimenta calabresa p quem gosta de sentir picante. Fica delicioso. Tira gosto perfeito.
Geísa Pará
em 19/11/15
Fiz passo a passo. Ficou incrível
Rebster Rodrigues
em 09/09/15
Sra. Lúcia por favor me informe a quantidade de pão, se dez pães francês, qual a quantidade para dar 12 porções?
Rebster Rodrigues
em 09/09/15
Qual a quantidade de pão?????????????
Jessica
em 28/08/15
Maravilhoso esse vatapa nunca avia feito fiz a primeira vez ficou ótimo meu marido amou fiz bem apimentado como ele gosta,e hoje estou fazendo novamente. Hum
Alessandra
em 27/06/15
Maravilhosa!!! Ficou perfeita.
Joyce Ferreira
em 26/06/15
Pode substituir o azeite de dendê por algo?
Rafaela Seara Santos
em 13/08/18
Por azeite de oliva.
Geisa Tarcísio...
em 17/11/18
Não querida! O azeite de dendê é o principal ingrediente do vatapá.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lúcia Medeiros
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Vatapá de Frango.
Amei. Todos aqui em casa aprovaram. Só não bati todos os ingredientes no liquidificador com os pães - refoguei bem todos os ingredientes, o que acrescentou um colorido bonito. Misturei o pimentão verde com o vermelho. E, a pimenta de cheiro foi o toque final.
Amei! Delicioso
Acrescenta pimenta calabresa p quem gosta de sentir picante. Fica delicioso. Tira gosto perfeito.
Fiz passo a passo. Ficou incrível
Sra. Lúcia por favor me informe a quantidade de pão, se dez pães francês, qual a quantidade para dar 12 porções?
Qual a quantidade de pão?????????????
Maravilhoso esse vatapa nunca avia feito fiz a primeira vez ficou ótimo meu marido amou fiz bem apimentado como ele gosta,e hoje estou fazendo novamente. Hum
Maravilhosa!!! Ficou perfeita.
Pode substituir o azeite de dendê por algo?
Aprovadissimo!