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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 1 kg de filé de sassami
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 5 pães de sal (de preferência pão velho)
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1/2 vidro de azeite de dendê
  • 1 tomate grande
  • 2 cebola grande
  • 1 colher de sopa margarina
  • 1/2 pimentão grande
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 pimentas de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados junto com a pimenta

Modo de Preparo

  1. Primeiro refogue 1 cebola junto com 1 colher de margarina e o caldo de galinha.
  2. Acrescente um pouco de pimenta-do-reino com alho amassado e sal a gosto, junte 1 colher de café de colorau.
  3. Coloque o frango, dê uma mexida e acrescente o litro de água, deixe cozinhar até o frango ficar bem macio e quase sem água.
  4. Deixe esfriar, desfie bem fininho e deixe à parte.
  5. Coloque os pães cortados em pedaços em uma tigela, acrescente o leite, o tomate, a cebola, o pimentão o cheiro verde o alho pisado com pimenta-do-reino e 1 colher de café de sal, misture tudo e bata no liquidificador até desmanchar por completo, acrescente o leite de coco, leve tudo para uma panela e mexa sem parar até começar a ferver, acrescente o frango desfiado e continue mexendo, quando estiver borbulhando acrescente o azeite de dendê aos poucos e continue mexendo para misturar bem o azeite com vatapá. Quando estiver bem consistente apague o fogo e sirva quentinho. Pode servir com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Amei. Todos aqui em casa aprovaram. Só não bati todos os ingredientes no liquidificador com os pães - refoguei bem todos os ingredientes, o que acrescentou um colorido bonito. Misturei o pimentão verde com o vermelho. E, a pimenta de cheiro foi o toque final.

  • Amei! Delicioso

  • Acrescenta pimenta calabresa p quem gosta de sentir picante. Fica delicioso. Tira gosto perfeito.

  • Fiz passo a passo. Ficou incrível

  • Sra. Lúcia por favor me informe a quantidade de pão, se dez pães francês, qual a quantidade para dar 12 porções?

  • Qual a quantidade de pão?????????????

  • Maravilhoso esse vatapa nunca avia feito fiz a primeira vez ficou ótimo meu marido amou fiz bem apimentado como ele gosta,e hoje estou fazendo novamente. Hum

  • Maravilhosa!!! Ficou perfeita.

  • Pode substituir o azeite de dendê por algo?

    • Por azeite de oliva.

    • Não querida! O azeite de dendê é o principal ingrediente do vatapá.

  • Aprovadissimo!

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