Coloque o grão-de-bico de molho por 6 horas, troque a água e cozinhe em panela de pressão ate ficar al dente.
Reserve o caldo de cozimento.
Retire da panela e frite o alho amassado com a cebola e o bacon em óleo ate a cebola ficar transparente.
Acrescente a linguiça cortada em pedaços na diagonal e mexa ate que fique corada. Acrescente o caldo do cozimento do grão de bico, os cubos de caldo de costela ou bacon, a polpa de tomate e mexa. Prove o sal e acrescente o grão-de-bico.
Cozinhe na panela de pressão por mais 10 minutos, acrescente a batata cortada em cubos médios, a cenoura cortada em rodelas diagonais e volte a cozinhar por mais 10 minutos ou até a batata estar cozida e macia, mas sem desmanchar.
Se desejar, acrescente sal.
Pode cozinhar a cenoura e a batata separadas e colocá-las só para tonar o gosto, tendo o cuidado de mantê-las com a consistência firme.
Sirva com arroz branco, feito com cebola picadinha, sal e alho.
Informações Adicionais
Pode acrescentar costelinha de porco, na proporção de 100 g de linguiça para 200 g de costelinha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
helenise guimaraes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Grão-de-bico à jardineira.