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Pavê Buttercream de Cream Cheese e Ganache
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Por Nalice da Silva

Ingredientes (10 porções)

  • biscoito maisena1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 1 lata de leite condensado tipo MOÇA CREMOSO (ou cozinhe 1 lata de leite condensado em ponto de beijinho)
  • biscoito champanhe2 pacotes de biscoito champagne
  • manteiga200 g de manteiga sem sal
  • cream cheese150 g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (ou bata o açucar refinado no liquidificador até ficar bem fino)
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha
  • leite condensado4 colheres de leite condensado
  • 1 barra de chocolate meio amargo ou branco
  • creme de leite2 caixas de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes de tudo coloque o cream cheese e uma das caixinhas de creme de leite no freezer/congelador.

  2. 2

    Se não encontrou o Moça Leite Condensado Cremoso, cozinhe uma lata de leite condensado com 1 colher de manteiga em fogo baixo até dar ponto de beijinho.

  3. 3

    Só poderá ser usado depois que estiver frio (se usar quente ele talha o buttercream).

  4. 4

    Forre o fundo da forma onde será montado o seu pavê com uma camada de bolachas tipo maizena umedecidas em leite ou refrigerante (gosto de colocar umas gotas de essência de baunilha no leite onde molho os biscoitos).

  5. 5

    Não as deixe encharcadas, senão será difícil espalhar o leite condensado cremoso sem que elas desmanchem e grudem.

  6. 6

    Espalhe o Leite Moça Cremoso ou beijinho por cima dos biscoitos.

  7. 7

    Buttercream de cream cheese:

    Pegue a manteiga gelada (deve ficar na geladeira até o momento do uso) e bata na batedeira por uns 2 minutos. Provavelmente será meio dificil de bater no início, é assim mesmo.

  8. 8

    Acrescente 1/3 do açúcar e continue batendo.

  9. 9

    Acrescente mais 1/3 e bata novamente.

  10. 10

    Acrescente o restante e bata até ficar um creme esbranquiçado.

  11. 11

    Assim que a manteiga ficar clara retire o creme de leite do freezer e junte bem devagar. Se quiser pode-se bater à mão, para não correr o risco de talhar.

  12. 12

    Ao dar uma leve misturada do creme de leite com a manteiga, junte tambem o cream cheese, o leite condensado e a essencia de baunilha e acabe de homogenizar o creme.

  13. 13

    Caso ele fique com aspecto de leite coalhado, coloque-o no freezer por 15 minutos e volte a bater à mão.

  14. 14

    Mantenha-o na geladeira.

  15. 15

    Ganache:

    Pique o chocolate meio amargo ou branco em um refratário de vidro.

  16. 16

    Leve-o ao micro-ondas na MENOR POTÊNCIA POSSÍVEL por 3 minutos.

  17. 17

    Ao retirar segure o refratário pela parte de baixo e mexa o chocolate com uma colher. O calor da sua própria mão será capaz de derreter o restante do chocolate sem que o queime.

  18. 18

    Assim que ele estiver todo derretido acrescente uma caixa de creme de leite em temperatura ambiente.

  19. 19

    Misture até total homogenização.

  20. 20

    O creme deverá ficar brilhante.

  21. 21

    Montagem:

    Volte para a fôrma onde estão os biscoitos e o leite Moça Cremoso e acrescente os biscoitos champagne.

  22. 22

    Por cima dos biscoitos champagne coloque o buttercream.

  23. 23

    Faça mais uma camada de biscoitos champagne.

  24. 24

    Coloque o ganache e espalhe até ficar bem lisinho.

  25. 25

    Deixe na geladeira por umas 2 horas.

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