Ingredientes (10 porções)
1 pacote de biscoito tipo maizena- 1 lata de leite condensado tipo MOÇA CREMOSO (ou cozinhe 1 lata de leite condensado em ponto de beijinho)
2 pacotes de biscoito champagne 200 g de manteiga sem sal 150 g de cream cheese- 1 xícara de açúcar de confeiteiro (ou bata o açucar refinado no liquidificador até ficar bem fino)
1 colher de essência de baunilha 4 colheres de leite condensado- 1 barra de chocolate meio amargo ou branco
2 caixas de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Antes de tudo coloque o cream cheese e uma das caixinhas de creme de leite no freezer/congelador.
- 2
Se não encontrou o Moça Leite Condensado Cremoso, cozinhe uma lata de leite condensado com 1 colher de manteiga em fogo baixo até dar ponto de beijinho.
- 3
Só poderá ser usado depois que estiver frio (se usar quente ele talha o buttercream).
- 4
Forre o fundo da forma onde será montado o seu pavê com uma camada de bolachas tipo maizena umedecidas em leite ou refrigerante (gosto de colocar umas gotas de essência de baunilha no leite onde molho os biscoitos).
- 5
Não as deixe encharcadas, senão será difícil espalhar o leite condensado cremoso sem que elas desmanchem e grudem.
- 6
Espalhe o Leite Moça Cremoso ou beijinho por cima dos biscoitos.
- 7
Buttercream de cream cheese:
Pegue a manteiga gelada (deve ficar na geladeira até o momento do uso) e bata na batedeira por uns 2 minutos. Provavelmente será meio dificil de bater no início, é assim mesmo.
- 8
Acrescente 1/3 do açúcar e continue batendo.
- 9
Acrescente mais 1/3 e bata novamente.
- 10
Acrescente o restante e bata até ficar um creme esbranquiçado.
- 11
Assim que a manteiga ficar clara retire o creme de leite do freezer e junte bem devagar. Se quiser pode-se bater à mão, para não correr o risco de talhar.
- 12
Ao dar uma leve misturada do creme de leite com a manteiga, junte tambem o cream cheese, o leite condensado e a essencia de baunilha e acabe de homogenizar o creme.
- 13
Caso ele fique com aspecto de leite coalhado, coloque-o no freezer por 15 minutos e volte a bater à mão.
- 14
Mantenha-o na geladeira.
- 15
Ganache:
Pique o chocolate meio amargo ou branco em um refratário de vidro.
- 16
Leve-o ao micro-ondas na MENOR POTÊNCIA POSSÍVEL por 3 minutos.
- 17
Ao retirar segure o refratário pela parte de baixo e mexa o chocolate com uma colher. O calor da sua própria mão será capaz de derreter o restante do chocolate sem que o queime.
- 18
Assim que ele estiver todo derretido acrescente uma caixa de creme de leite em temperatura ambiente.
- 19
Misture até total homogenização.
- 20
O creme deverá ficar brilhante.
- 21
Montagem:
Volte para a fôrma onde estão os biscoitos e o leite Moça Cremoso e acrescente os biscoitos champagne.
- 22
Por cima dos biscoitos champagne coloque o buttercream.
- 23
Faça mais uma camada de biscoitos champagne.
- 24
Coloque o ganache e espalhe até ficar bem lisinho.
- 25
Deixe na geladeira por umas 2 horas.