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Pavê Buttercream de Cream Cheese e Ganache

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 1 lata de leite condensado tipo MOÇA CREMOSO (ou cozinhe 1 lata de leite condensado em ponto de beijinho)
  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 150 g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (ou bata o açucar refinado no liquidificador até ficar bem fino)
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 4 colheres de leite condensado
  • 1 barra de chocolate meio amargo ou branco
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo coloque o cream cheese e uma das caixinhas de creme de leite no freezer/congelador.
  2. Se não encontrou o Moça Leite Condensado Cremoso, cozinhe uma lata de leite condensado com 1 colher de manteiga em fogo baixo até dar ponto de beijinho.
  3. Só poderá ser usado depois que estiver frio (se usar quente ele talha o buttercream).
  4. Forre o fundo da forma onde será montado o seu pavê com uma camada de bolachas tipo maizena umedecidas em leite ou refrigerante (gosto de colocar umas gotas de essência de baunilha no leite onde molho os biscoitos).
  5. Não as deixe encharcadas, senão será difícil espalhar o leite condensado cremoso sem que elas desmanchem e grudem.
  6. Espalhe o Leite Moça Cremoso ou beijinho por cima dos biscoitos.

Buttercream de cream cheese:

  1. Pegue a manteiga gelada (deve ficar na geladeira até o momento do uso) e bata na batedeira por uns 2 minutos. Provavelmente será meio dificil de bater no início, é assim mesmo.
  2. Acrescente 1/3 do açúcar e continue batendo.
  3. Acrescente mais 1/3 e bata novamente.
  4. Acrescente o restante e bata até ficar um creme esbranquiçado.
  5. Assim que a manteiga ficar clara retire o creme de leite do freezer e junte bem devagar. Se quiser pode-se bater à mão, para não correr o risco de talhar.
  6. Ao dar uma leve misturada do creme de leite com a manteiga, junte tambem o cream cheese, o leite condensado e a essencia de baunilha e acabe de homogenizar o creme.
  7. Caso ele fique com aspecto de leite coalhado, coloque-o no freezer por 15 minutos e volte a bater à mão.
  8. Mantenha-o na geladeira.

Ganache:

  1. Pique o chocolate meio amargo ou branco em um refratário de vidro.
  2. Leve-o ao micro-ondas na MENOR POTÊNCIA POSSÍVEL por 3 minutos.
  3. Ao retirar segure o refratário pela parte de baixo e mexa o chocolate com uma colher. O calor da sua própria mão será capaz de derreter o restante do chocolate sem que o queime.
  4. Assim que ele estiver todo derretido acrescente uma caixa de creme de leite em temperatura ambiente.
  5. Misture até total homogenização.
  6. O creme deverá ficar brilhante.

Montagem:

  1. Volte para a fôrma onde estão os biscoitos e o leite Moça Cremoso e acrescente os biscoitos champagne.
  2. Por cima dos biscoitos champagne coloque o buttercream.
  3. Faça mais uma camada de biscoitos champagne.
  4. Coloque o ganache e espalhe até ficar bem lisinho.
  5. Deixe na geladeira por umas 2 horas.

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