Ingredientes (6 porções)
Para o refogado de frutos do mar
- 300 g de lula em anéis
- 300 g de camarão
- 300 g de marisco tipo mexilhão
- Camarão rosa para decorar a gosto
- 1 cebola roxa picada
- 3 tomates sem pele picados
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de alho poró picado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica picante a gosto
- Suco de 2 limões
Para o Arroz
- 2 copos de arroz integral
- 1 colher de sopa de açafrão
- 4 copos de água fervente
- Sal a gosto
Para a batata assada
- 3 batatas cortadas em 4
- Ervas (alecrim, manjericão e tomilho)
- Azeite
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
- 1
Para o refogado de frutos do mar:
Em uma panela coloque o azeite e em seguida refogue as cebolas.
- 2
Após dourar, acrescente o gengibre e o alho. Refogue até dourar.
- 3
Coloque o alho poró e os mexilhões. Refogue por alguns minutos.
- 4
Em seguida acrescente a lula, os camarões, sal, pimenta e a páprica.
- 5
Não cozinhe demais a lula pois pode ficar com aspecto emborrachado.
- 6
O ponto do cozimento é até que fique macia e al dente.
- 7
Por último, coloque os tomates e reserve.
- 8
Para o arroz:
Refogue o arroz com açafrão por alguns minutos.
- 9
Em seguida coloque a água fervente.
- 10
Deixe cozinhar até secar a água ou até atingir o ponto al dente.
- 11
Para a batata:
Em uma forma, coloque as batatas com as ervas e o sal grosso.
- 12
Regue azeite e asse em forno alto até dourar.
- 13
Risoto:
Misture o refogado de frutos do mar no arroz.
- 14
Coloque 2 colheres de manteiga para dar brilho e cremosidade.
- 15
Salpique cebolinha e salsa a gosto.
- 16
Mexa delicadamente para não desmanchar os frutos do mar.
- 17
Em um prato decore com as batatas e os camarões rosa levemente refogados no azeite.
- 18
Bom apetite!