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Risoto de frutos do mar com batata assada

1 5.0
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  • Imagem enviada por Vitor Bernardo Vitiello
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para o refogado de frutos do mar:

    • 300 g de lula em anéis
    • 300 g de camarão
    • 300 g de marisco tipo mexilhão
    • Camarão rosa para decorar a gosto
    • 1 cebola roxa picada
    • 3 tomates sem pele picados
    • 2 dentes de alho picado
    • 2 colheres de sopa de alho poró picado
    • 1 colher de chá de gengibre ralado
    • Sal e pimenta a gosto
    • Páprica picante a gosto
    • Suco de 2 limões

    Para o Arroz:

    • 2 copos de arroz integral
    • 1 colher de sopa de açafrão
    • 4 copos de água fervente
    • Sal a gosto

    Para a batata assada:

    • 3 batatas cortadas em 4
    • Ervas (alecrim, manjericão e tomilho)
    • Azeite
    • Sal grosso a gosto

    Modo de Preparo

      Para o refogado de frutos do mar:

      1. Em uma panela coloque o azeite e em seguida refogue as cebolas.
      2. Após dourar, acrescente o gengibre e o alho. Refogue até dourar.
      3. Coloque o alho poró e os mexilhões. Refogue por alguns minutos.
      4. Em seguida acrescente a lula, os camarões, sal, pimenta e a páprica.
      5. Não cozinhe demais a lula pois pode ficar com aspecto emborrachado.
      6. O ponto do cozimento é até que fique macia e al dente.
      7. Por último, coloque os tomates e reserve.

      Para o arroz:

      1. Refogue o arroz com açafrão por alguns minutos.
      2. Em seguida coloque a água fervente.
      3. Deixe cozinhar até secar a água ou até atingir o ponto al dente.

      Para a batata:

      1. Em uma forma, coloque as batatas com as ervas e o sal grosso.
      2. Regue azeite e asse em forno alto até dourar.

      Risoto:

      1. Misture o refogado de frutos do mar no arroz.
      2. Coloque 2 colheres de manteiga para dar brilho e cremosidade.
      3. Salpique cebolinha e salsa a gosto.
      4. Mexa delicadamente para não desmanchar os frutos do mar.
      5. Em um prato decore com as batatas e os camarões rosa levemente refogados no azeite.
      6. Bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      • Em que momento entra o suco do limao???? Na receita nao aparece so nos ingredientes

      • Muito bom!!! Nota 10!!

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