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Risoto de frutos do mar com batata assada
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@ Vitor Bernardo Vitiello
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Por Vitor Bernardo Vitiello

Ingredientes (6 porções)

Para o refogado de frutos do mar

  • anel de lula300 g de lula em anéis
  • camarão300 g de camarão
  • 300 g de marisco tipo mexilhão
  • camarão rosaCamarão rosa para decorar a gosto
  • cebola roxa1 cebola roxa picada
  • tomate3 tomates sem pele picados
  • alho2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de alho poró picado
  • gengibre1 colher de chá de gengibre ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • páprica picantePáprica picante a gosto
  • limãoSuco de 2 limões

Para o Arroz

  • 2 copos de arroz integral
  • açafrão1 colher de sopa de açafrão
  • água4 copos de água fervente
  • salSal a gosto

Para a batata assada

  • batata3 batatas cortadas em 4
  • Ervas (alecrim, manjericão e tomilho)
  • azeiteAzeite
  • sal grossoSal grosso a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o refogado de frutos do mar:

    Em uma panela coloque o azeite e em seguida refogue as cebolas.

  2. 2

    Após dourar, acrescente o gengibre e o alho. Refogue até dourar.

  3. 3

    Coloque o alho poró e os mexilhões. Refogue por alguns minutos.

  4. 4

    Em seguida acrescente a lula, os camarões, sal, pimenta e a páprica.

  5. 5

    Não cozinhe demais a lula pois pode ficar com aspecto emborrachado.

  6. 6

    O ponto do cozimento é até que fique macia e al dente.

  7. 7

    Por último, coloque os tomates e reserve.

  8. 8

    Para o arroz:

    Refogue o arroz com açafrão por alguns minutos.

  9. 9

    Em seguida coloque a água fervente.

  10. 10

    Deixe cozinhar até secar a água ou até atingir o ponto al dente.

  11. 11

    Para a batata:

    Em uma forma, coloque as batatas com as ervas e o sal grosso.

  12. 12

    Regue azeite e asse em forno alto até dourar.

  13. 13

    Risoto:

    Misture o refogado de frutos do mar no arroz.

  14. 14

    Coloque 2 colheres de manteiga para dar brilho e cremosidade.

  15. 15

    Salpique cebolinha e salsa a gosto.

  16. 16

    Mexa delicadamente para não desmanchar os frutos do mar.

  17. 17

    Em um prato decore com as batatas e os camarões rosa levemente refogados no azeite.

  18. 18

    Bom apetite!

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