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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 2 embalagens de bolo industrializado sabor baunilha
  • 250 gramas de chantili para decorar
  • 50 gramas de raspas de chocolate amargo ou a gosto
  • 1 receita de calda de café
  • 1 receita de creme de gemas
  • 4 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado (opcional)
  • Grãos de café e cerejas para decorar (opcional)

Calda básica:

  • 250 ml de água
  • ½ xícara das de chá de açúcar
  • 1 pedaço de canela
  • 4 cravos da índia

Calda de café:

  • 1 receita de calda básica
  • 50 ml de creme de cacau ou licor de café
  • 1 colher das de sopa de rum escuro
  • 50 ml de conhaque
  • 1 colher das de sobremesa de café solúvel dissolvido em 1 colher das de chá de água quente

Creme de gemas:

  • 250 g de cream cheese
  • 300 g de ricota bem fresca, passada por peneira
  • 50 g de açúcar
  • 5 gemas grandes passadas por peneira
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
  • 4 colheres das de sopa de rum escuro ou conhaque
  • 250 g de chantilly
  • 1 colher das de sobremesa de gelatina incolor
  • 4 colheres das de sopa de água fria para hidratar a gelatina
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de Preparo

    Calda básica:

    1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver.
    2. Iniciando a fervura, deixe por 5 minutos e desligue o fogo.

    Calda de café:

    1. Misture bem todos os ingredientes e utilize frio.

    Creme de gemas:

    1. Bata em um processador os três primeiros ingredientes até formar um creme fofo e reserve.
    2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a baunilha e o rum. Leve ao fogo para cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme. Passe este creme em uma peneira e deixe esfriar completamente. Hidrate a gelatina em água fria e leve ao banho-maria para dissolver. Junte ao creme de gemas, já frio.
    3. Agregue aos poucos o creme de leite gelado.
    4. Por último, agregue os demais ingredientes e misture delicadamente com auxílio de um fouet.

    Montagem do pavê:

    1. Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês grande e inicie a montagem com o creme de gemas, fatias de bolo umedecidas na calda de café, pequenas porções de chantilly e raspas de chocolate. Repita novamente todas as camadas e finalize com o creme de gemas.
    2. Cubra a forma com papel alumínio e leve-a a geladeira por 6 horas.
    3. Desenforme o pavê, polvilhe com o cacau em pó e decore a gosto.

    Informações Adicionais

    • Dica: Monte o pavê em taças individuais.

    PELA WEB

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