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  • Imagem enviada por Andresa Souza Mario
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 8 batatas grandes
  • 1 kg de carne moída
  • 15 fatias de mussarela
  • 300 g de catupiry
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 alhos amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados em cubinhos
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

    Para o Purê:

    1. Descasque as batatas e pique em tamanho menor e coloque para cozinhar até ficar molinha.
    2. Amasse as batatas junto com as 2 colheres de margarina e a 1/2 xícara de leite até que fique uma mistura bem homogênea e sem bolinhas de batata, reserve.

    Para o recheio:

    1. Frite a cebola junto com alho e acrescente a carne moída e deixe fritar até dar uma douradinha.
    2. Após dourar, acrescente os tomates picados e mexa bem até desfazer os tomates.
    3. Acrescente o molho de tomate.
    4. Misture bem até formar um molho vem viscoso, acrescente sal a gosto e 1 xícara de água para ficar bem molhadinho.

    Montagem do prato:

    1. Em um refratário coloque uma camada de purê de batata, uma camada de catupiry, uma camada de molho, em seguida a camada de mussarela.
    2. Intercale as camadas até terminar com mussarela por cima.
    3. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180° e coloque o refratário no forno para gratinar a mussarela até que ela fique meio dourada e com bolhas.
    4. Retire do forno e sirva quentinho.
    5. Bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode coloca as batatas no liquidilificado?

    • Pode colocar no liquidilificador?

    • Fiz a receita ontem e é deliciosa!! Só aumentei o número de batatas para conseguir fazer mais camadas. Um delícia!

    • faço sempre que preciso de algo rapido e delicioso .. podem fazer sem medo pois é um prato que agrada gregos e troianos...

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