Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Henidarem de Macedo Brito
  • Imagem enviada por Rosaura Fraga
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras de açúcar cristal
  • 5 bananas em rodelas ou abacaxi (pode ser natural ou calda)
  • Pedacinhos de margarina
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira retangular média untada com 1 cm de açúcar cristal, espalhe rodelinhas de banana e cubra com o seguinte bolo.
  2. Bata na batedeira as clara em neve bem firmes , junte o açúcar , sempre batendo, adicione as gemas, uma à uma, fora da batedeira coloque o fermento e farinha peneirados.
  3. Cubra a banana com pedacinhos de manteiga e depois com o bolo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura baixa até dourar o bolo.
  5. Desenforme quente.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa, sua receita é maravilhosa, só que fiz em forma redonda e bati a massa no liquidificado... ainda assim ficou muito boa e a foto muito linda! Obrigada! Beijos!!!

Ver mais