Ingredientes (6 porções)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e meia xícara (chá) de filé mignon em tiras finas (cerca de 300 g)
- 3 colheres (sopa) de MAGGI® Caldo Líquido Carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de rúcula, rasgada grosseiramente
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de manteiga, acrescente o filé mignon e uma colher (sopa) de MAGGI Caldo. Doure por cerca de 5 minutos. Reserve.
- 2
Em outra panela, aqueça quatro xícaras (chá) de água.
- 3
Quando iniciar fervura, acrescente o restante do caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o Caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e “al dente”. Misture a mostarda, a carne reservada e a rúcula. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante. Sirva imediatamente.
Informações adicionais
DICA Se desejar, sirva este risoto com queijo parmesão ralado.
Créditos: Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira