Ver os comentários
1h
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 copo de suco de laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
Cobertura
- 1 copo de suco de laranja
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de maizena
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve, acrescente uma gema por vez sempre batendo, até formar um creme, acrescente o açúcar, o suco de laranja morno, a farinha e por último o fermento. Bata até a massa ficar homogênea.
- 2
Coloque em uma assadeira alta, pois cresce bastante.
- 3
Asse por uns 30 minutos, assa bem rápido e dá pra sentir o cheiro do bolo, muito bom!
- 4
Em uma panela aqueça o suco de laranja, acrescente o açúcar, deixe ferver por uns 5 minutos e acrescente a maizena mexendo bem.
- 5
Despeje em cima do bolo ainda quente!
- 6
Armazene na geladeira e sirva gelado!
- 7
É uma delícia! Receita da minha avó lá de Santa Catarina!
Comentários