• Entrar
  • Cadastrar
Ovos moles do Pompom
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de carlos almir bretz machado
Por Carlos almir bretz machado

Ingredientes (5 porções)

  • gema de ovo12 gemas em temperatura ambiente
  • açúcar3 xícaras de açúcar peneirado
  • água1 xícara de água
  • 1 colher de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela a água, o açúcar, mexa até dissolver.

  2. 2

    Coloque no fogo alto até virar uma calda em ponto de fio.

  3. 3

    Tire do fogo e deixe esfriar.

  4. 4

    Coloque as gemas uma a uma, passadas pela peneira, sem parar de mexer.

  5. 5

    Volte a panela para o fogo e continue mexendo sempre para não agarrar no fundo da panela.

  6. 6

    Assim que ferver retire do fogo e coloque a manteiga e a pitada de sal e mexa sem parar.

  7. 7

    Sirva com canela em pó e bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.