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Lasanha de panqueca
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Lasanha de panqueca
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Lasanha de panquecaLasanha de panqueca@ Lindinalva Oliveira do Nascimento
Lasanha de panquecaLasanha de panqueca@ Ana flavia de castro
Lasanha de panquecaLasanha de panqueca@ Ana flavia de castro
Lasanha de panquecaLasanha de panqueca@ Almir
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Lasanha de panquecaLasanha de panqueca@ Renata Sartorelli Monteiro
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Por Lindinalva Oliveira do Nascimento

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • ovo4 ovos
  • margarina1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • queijo parmesão ralado50 g de parmesão ralado
  • farinha de trigo com fermento2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • fermentose usar o trigo tradicional coloque então 1 colher de (sobremesa rasa) de fermento

Recheio

  • 1 embalagem de molho de tomate (340 g) ou se preferir faça seu próprio molho
  • carne moída500 g de carne moída
  • linguiça calabresa2 calabresas processada ou bem picadinha, use o botão pulsar
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebola1/2 cebola picada
  • ervilhaervilhas
  • azeitonaazeitonas
  • salsal
  • pimenta com cominhocominho e pimenta-do-reino (se gostar)
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g ou a seu gosto de mussarela ralada (eu gosto com bastante mussarela)
  • requeijão1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, o queijo ralado e bata.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e bata mais.

  3. 3

    Deixe descansando enquanto prepara o recheio.

  4. 4

    Em uma panela, coloque a carne moída sem temperar, mexendo até secar todo líquido.

  5. 5

    Então adicione o azeite, a calabresa e frite um pouco.

  6. 6

    Coloque o alho, a cebola, o molho de tomate, as ervilhas, as azeitonas picadas e o sal, que deve ser a gosto (sempre lembrando que a calabresa, o requeijão e a mussarela contém sal).

  7. 7

    Este recheio não deve ter muito molho, deve ficar consistente.

  8. 8

    Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo e retire o excesso com papel toalha.

  9. 9

    Leve ao fogo e deixe a frigideira esquentar.

  10. 10

    Com o auxílio de uma concha, deposite uma pequena quantidade na frigideira inclinando a frigideira de forma que a massa cubra todo o fundo.

  11. 11

    Leve ao fogo brando quando dourar de um lado e vire o outro, depositando em um prato.

  12. 12

    Repita a operação até acabar toda massa.

  13. 13

    Unte um refratário, passe um pouco de azeite e coloque uma camada da massa de panqueca cobrindo todo o fundo.

  14. 14

    Acrescente uma camada do recheio, metade do requeijão e mussarela ralada.

  15. 15

    Faça outra camada da massa de panqueca, coloque mais recheio, o restante do requeijão e a mussarela.

  16. 16

    A última camada é da massa de panqueca e mussarela.

  17. 17

    Coloque o refratário sobre uma assadeira de alumínio (para maior segurança e para evitar que a parte do fundo queime) leve ao forno preaquecido até gratinar.

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