Ingredientes (4 porções)
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
- 50 g de parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- se usar o trigo tradicional coloque então 1 colher de (sobremesa rasa) de fermento
Recheio
- 1 embalagem de molho de tomate (340 g) ou se preferir faça seu próprio molho
- 500 g de carne moída
- 2 calabresas processada ou bem picadinha, use o botão pulsar
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- ervilhas
- azeitonas
- sal
- cominho e pimenta-do-reino (se gostar)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g ou a seu gosto de mussarela ralada (eu gosto com bastante mussarela)
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
- 1
No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, o queijo ralado e bata.
- 2
Adicione a farinha de trigo e bata mais.
- 3
Deixe descansando enquanto prepara o recheio.
- 4
Em uma panela, coloque a carne moída sem temperar, mexendo até secar todo líquido.
- 5
Então adicione o azeite, a calabresa e frite um pouco.
- 6
Coloque o alho, a cebola, o molho de tomate, as ervilhas, as azeitonas picadas e o sal, que deve ser a gosto (sempre lembrando que a calabresa, o requeijão e a mussarela contém sal).
- 7
Este recheio não deve ter muito molho, deve ficar consistente.
- 8
Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo e retire o excesso com papel toalha.
- 9
Leve ao fogo e deixe a frigideira esquentar.
- 10
Com o auxílio de uma concha, deposite uma pequena quantidade na frigideira inclinando a frigideira de forma que a massa cubra todo o fundo.
- 11
Leve ao fogo brando quando dourar de um lado e vire o outro, depositando em um prato.
- 12
Repita a operação até acabar toda massa.
- 13
Unte um refratário, passe um pouco de azeite e coloque uma camada da massa de panqueca cobrindo todo o fundo.
- 14
Acrescente uma camada do recheio, metade do requeijão e mussarela ralada.
- 15
Faça outra camada da massa de panqueca, coloque mais recheio, o restante do requeijão e a mussarela.
- 16
A última camada é da massa de panqueca e mussarela.
- 17
Coloque o refratário sobre uma assadeira de alumínio (para maior segurança e para evitar que a parte do fundo queime) leve ao forno preaquecido até gratinar.