Ingredientes (4 porções)
- 1 xícara (de chá) de arroz arbório ou canarolli
- 1 xícara (de chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 xícaras (de chá) de abóbora-japonesa cozida e amassada com o garfo
- 1 xícara (de chá) de cachaça
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (de café) de alho picado
1 litro de caldo de carne
- Pimenta dedo-de-moça, salsinha e sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque o azeite e o alho e leva-a ao fogo baixo.
- 2
Aqueça levemente o azeite para dourar o alho. Então, acrescente o arroz, mexendo sempre. Em seguida adicione 1/2 xícara (de chá) da carne desfiada, 1 xícara (de chá) da abóbora e a cachaça.
- 3
Continue mexendo e, durante a fervura da mistura, adicione aos poucos o caldo de carne. Quando o preparo receber metade do caldo de carne dissolvido, acrescente o restante da abóbora amassada, mexendo sempre. Siga colocando o restante do caldo de carne até que o arroz esteja cozido, mas não seco. Sirva em prato fundo e decore as porções com o restante da carne desfiada, a pimenta e uma folhinha de salsinha. Sirva imediatamente após o preparo. Para um sabor mais brasileiro, adicione coentro a gosto ao fim do preparo.