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Risoto de abóbora japonesa com carne seca

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  • Imagem enviada por Natalia
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de arroz arbório ou canarolli
  • 1 xícara (de chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (de chá) de abóbora-japonesa cozida e amassada com o garfo
  • 1 xícara (de chá) de cachaça
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (de café) de alho picado
  • 1 litro de caldo de carne
  • Pimenta dedo-de-moça, salsinha e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e o alho e leva-a ao fogo baixo.
  2. Aqueça levemente o azeite para dourar o alho. Então, acrescente o arroz, mexendo sempre. Em seguida adicione 1/2 xícara (de chá) da carne desfiada, 1 xícara (de chá) da abóbora e a cachaça.
  3. Continue mexendo e, durante a fervura da mistura, adicione aos poucos o caldo de carne. Quando o preparo receber metade do caldo de carne dissolvido, acrescente o restante da abóbora amassada, mexendo sempre. Siga colocando o restante do caldo de carne até que o arroz esteja cozido, mas não seco. Sirva em prato fundo e decore as porções com o restante da carne desfiada, a pimenta e uma folhinha de salsinha. Sirva imediatamente após o preparo. Para um sabor mais brasileiro, adicione coentro a gosto ao fim do preparo.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz essa receita hoje e ficou perfeita, deliciosa.

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