1h 10min
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de lagarto limpo, peça
150 g de bacon 150 g de linguiça defumada- 100 g de queijo provolone, bolinha
3 cabeças de alho Pimenta calabresa a gosto- Manteiga de leite
Sal a gosto 3 laranjas 1 tomate
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
1ª etapa:
Perfure o centro do lagarto, ficando as paredes externas em media 2 cm de carne. Perfure o lagarto com um palito, coloque em um recipiente o lagarto, ficando de molho no tempero de alho, pimenta, esprema a laranja na parte interior do lagarto deixando repousar 6 horas.
- 2
2ª etapa:
Passe o lagarto em uma frigideira somente para dar uma pequena dourada.
- 3
Coloque: alho amassado, tomate picado, bacon, lingüiça defumada e o queijo provolone no interior.
- 4
Amarre as extremidades do lagarto com linha vegetal ou linha de sua preferência.
- 5
Coloque em uma travessa cobrindo com papel alumínio e leve ao forno, em media 40 minutos e retire o papel alumínio.
- 6
3ª etapa:
Derreta a manteiga de leite e coloque sobre o lagarto e coloque novamente no forno aguardando dourar.