1 kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito e asa, a gosto)
100 g de toucinho defumado cortado em cubos
2 paios sem a pele cortados em rodelas
2 lingüiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele)
4 tomates picados sem pele
3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
3 folhas de repolho rasgadas
6 xícaras de chá de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 xícaras de chá de água)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, em fogo brando, coloque o óleo e refogue os pedaços de frango, o toucinho defumado cortado em cubos, os paios sem a pele, cortados em rodelas, e lingüiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele).
Quando estiver bem corado, junte os tomates picados sem pele e deixe-os murchar.
Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue durante mais alguns minutos.
Junte o cheiro-verde picado a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Adicione o repolho e cubra com o caldo de galinha.
Acerte o sal, se necessário.
Deixe cozinhar em fogo brando cerca de 30 minutos ou até o arroz ficar macio.
Fiz na panela de barro que ganhei de um amigo.A unica modificacao que fiz foi temperar o frango e depois seguir todos os passos da receita.Sabor muito bom.Recomendo.Meus parabens
Denise Garcia...
em 26/11/10
Fiz esta receita ontem, 25/11/2010, para um jantarziho de Ação de Graças. Além de fácil e rápida, tem um sabor maravilhoso, leve, não fica gordurosa. Ao invés de pedaços de frango, coloquei peito de frango e para dar um toque final, cobri com batata palha! Ficou ótima!
Parabéns, Soraya, sua receita é 1000!
Dalva
em 22/07/07
Resolvi fazer esse arroz. Li várias receitas e escolhi esta. Fiz uma escolha acertada. Só não coloquei o toucinho, pois achei que ficaria muito gorduroso. Minha família disse que posso repetir na próxima semana e chamar os amigos. Aprovada.
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Soraya Simões
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz de braga.
Fiz na panela de barro que ganhei de um amigo.A unica modificacao que fiz foi temperar o frango e depois seguir todos os passos da receita.Sabor muito bom.Recomendo.Meus parabens
Fiz esta receita ontem, 25/11/2010, para um jantarziho de Ação de Graças. Além de fácil e rápida, tem um sabor maravilhoso, leve, não fica gordurosa. Ao invés de pedaços de frango, coloquei peito de frango e para dar um toque final, cobri com batata palha! Ficou ótima! Parabéns, Soraya, sua receita é 1000!
Resolvi fazer esse arroz. Li várias receitas e escolhi esta. Fiz uma escolha acertada. Só não coloquei o toucinho, pois achei que ficaria muito gorduroso. Minha família disse que posso repetir na próxima semana e chamar os amigos. Aprovada.