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Arroz de braga
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Arroz de bragaArroz de braga@ Mab Thompson
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Por Soraya Simões

Ingredientes (12 porções)

  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito e asa, a gosto)
  • 100 g de toucinho defumado cortado em cubos
  • linguiça paio2 paios sem a pele cortados em rodelas
  • 2 lingüiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele)
  • tomate4 tomates picados sem pele
  • arroz3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • cheiro-verdeCheiro verde picado a gosto
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 3 folhas de repolho rasgadas
  • 6 xícaras de chá de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 xícaras de chá de água)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande, em fogo brando, coloque o óleo e refogue os pedaços de frango, o toucinho defumado cortado em cubos, os paios sem a pele, cortados em rodelas, e lingüiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele).

  2. 2

    Quando estiver bem corado, junte os tomates picados sem pele e deixe-os murchar.

  3. 3

    Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue durante mais alguns minutos.

  4. 4

    Junte o cheiro-verde picado a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto.

  5. 5

    Adicione o repolho e cubra com o caldo de galinha.

  6. 6

    Acerte o sal, se necessário.

  7. 7

    Deixe cozinhar em fogo brando cerca de 30 minutos ou até o arroz ficar macio.

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