Ingredientes (5 porções)
- 1/2 kg de chuleta (cortado em bife)
1 batata grande 1 cebola grande Alho Azeite extra virgem- Sal e tempero a gosto
Modo de preparo
- 1
Primeiro passo é descascar e cozinhar as batatas, por aproximadamente 10 minutos na panela SEM pressão, só para elas ficarem mais macias na hora de assar.
- 2
Pode temperá-las só com sal ou com tempero de sua preferência, eu indico um sazón laranja na água das batatas, depois de pronta corte em rodelas e reserve.
- 3
Tempere a carne com alho e tempero a gosto.
- 4
Pique 1/2 cebola, coloque numa panela e acrescente o azeite, colocando aos poucos os bifes, mexendo sempre até que eles comecem a cozinhar, assim que mudarem de cor já esta bom, reserve.
- 5
Unte uma forma quadrada média com azeite passe um papel toalha para tirar o excesso, pegue as batatas em rodelas e forre toda a forma até cobrir todos os espaços.
- 6
Pegue a carne reservada e coloque por cima das batatas até cobrir todos os espaços, coloque o restante das batatas por cima da carne.
- 7
Pegue a outra metade da cebola e corte em fatias, separe as camadas da cebola e espalhe por cima da carne.
- 8
Coloque no forno preaquecido por 40 minutos.
- 9
Depois é só curtir porque fica uma delícia.