Ingredientes (12 porções)
Massa
1/2 kg de farinha de trigo 250 g de gordura vegetal hidrogenada- 1/2 xícara de chá de guaraná refrigerante
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Sal a gosto Gema para pincelar
Recheio
1 peito de frango 2 cubos de caldo de galinha 2 dentes de alho picadinho 3 colheres de sopa de azeite 1 tomate maduro picado- 1 xícara de chá de ervilha (gosto de usar a ervilha congelada)
1/2 lata de milho verde 1/2 copo de requeijão 4 colheres de sopa de farinha de trigo- Manjericão salsinha e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha.
- 2
As vezes não é necessário usar todo o guaraná.
- 3
Deixar descansar em geladeira por 15 minutos.
- 4
Recheio:
Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o caldo de galinha em 1/2 litro de água
- 5
Desfiar, refogar no azeite com o alho.
- 6
Juntar o tomate e o caldo do cozimento.
- 7
Deixar ferver, colocar a ervilha e o milho verde.
- 8
Juntar a farinha de trigo de uma vez mexendo bem.
- 9
Cozinhar por alguns minutos e desligar.
- 10
Juntar o requeijão a salsinha e o manjericão.
- 11
Deixar esfriar.
- 12
Montagem:
Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar.
- 13
Colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa.
- 14
Se quiser fazer tirinhas abrir a massa com o rolo e cortar.
- 15
Pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado.
- 16
Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.