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Empadão de frango
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Empadão de frango
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Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo1/2 kg de farinha de trigo
  • gordura vegetal250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xícara de chá de guaraná refrigerante
  • queijo parmesão ralado2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • salSal a gosto
  • gema de ovoGema para pincelar

Recheio

  • peito de frango1 peito de frango
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • alho2 dentes de alho picadinho
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • tomate1 tomate maduro picado
  • 1 xícara de chá de ervilha (gosto de usar a ervilha congelada)
  • milho-verde1/2 lata de milho verde
  • requeijão1/2 copo de requeijão
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Manjericão salsinha e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha.

  2. 2

    As vezes não é necessário usar todo o guaraná.

  3. 3

    Deixar descansar em geladeira por 15 minutos.

  4. 4

    Recheio:

    Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o caldo de galinha em 1/2 litro de água

  5. 5

    Desfiar, refogar no azeite com o alho.

  6. 6

    Juntar o tomate e o caldo do cozimento.

  7. 7

    Deixar ferver, colocar a ervilha e o milho verde.

  8. 8

    Juntar a farinha de trigo de uma vez mexendo bem.

  9. 9

    Cozinhar por alguns minutos e desligar.

  10. 10

    Juntar o requeijão a salsinha e o manjericão.

  11. 11

    Deixar esfriar.

  12. 12

    Montagem:

    Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar.

  13. 13

    Colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa.

  14. 14

    Se quiser fazer tirinhas abrir a massa com o rolo e cortar.

  15. 15

    Pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado.

  16. 16

    Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

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