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Dobradinha com feijão branco à moda brasileira
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Avatar de Silvia Nese
Por Silvia Nese

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de bucho bovino
  • feijão branco500 g de feijão branco
  • cebola2 cebolas médias
  • alho6 dentes de alho
  • folha de louro2 folhas de louro
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa
  • linguiça paio1 linguiça paio
  • linguiça portuguesa1 linguiça portuguesa
  • tomate2 tomates sem pele
  • azeitona verde150 g de azeitonas verdes
  • Sal e pimenta a gosto
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o feijão de molho por 2 horas.

  2. 2

    Após, cozinhe-o por 45 minutos com 2 folhas de louro.

  3. 3

    Limpe bem o bucho, retirando toda a gordura dele (partes brancas opacas que ficam aderidas nas tiras).

  4. 4

    Lave-o e esfregue limão em suas partes. Em seguida, lave-o novamente e coloque-o para ferver por 15 minutos com o suco de um limão.

  5. 5

    Escorra-o e repita a operação por mais 15 minutos. Reserve.

  6. 6

    Numa panela de pressão a parte, frite as linguiças cortadas em rodelas e acerscente a cebola batidinha e o alho amassado para fritar assim que as linguiças estiverem dourando.

  7. 7

    Acrescente então, o bucho, as azeitonas e o tomates e refogue.

  8. 8

    Após o refogado, acrescente o feijão branco com o seu caldo, o sal, a pimenta e um pouquinho do cheiro verde batidinho.

  9. 9

    Prove o sabor e leve em panela de pressão por mais 20 minutos.

  10. 10

    Após, prove se todos os ingredientes estão moles e se os temperos estão de acordo com o seu gosto.

  11. 11

    Sirva esse prato com arroz branco.

Informações adicionais

Dicas: se gostar, pode usar os temperos prontos que existem no mercado. A pimenta vermelha dá um toque especial ao paladar daqueles que a aprovam, experimente! Bom apetite.

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