Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de bucho bovino
500 g de feijão branco 2 cebolas médias 6 dentes de alho 2 folhas de louro 1 linguiça calabresa 1 linguiça paio 1 linguiça portuguesa 2 tomates sem pele 150 g de azeitonas verdes- Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- 1
Deixe o feijão de molho por 2 horas.
- 2
Após, cozinhe-o por 45 minutos com 2 folhas de louro.
- 3
Limpe bem o bucho, retirando toda a gordura dele (partes brancas opacas que ficam aderidas nas tiras).
- 4
Lave-o e esfregue limão em suas partes. Em seguida, lave-o novamente e coloque-o para ferver por 15 minutos com o suco de um limão.
- 5
Escorra-o e repita a operação por mais 15 minutos. Reserve.
- 6
Numa panela de pressão a parte, frite as linguiças cortadas em rodelas e acerscente a cebola batidinha e o alho amassado para fritar assim que as linguiças estiverem dourando.
- 7
Acrescente então, o bucho, as azeitonas e o tomates e refogue.
- 8
Após o refogado, acrescente o feijão branco com o seu caldo, o sal, a pimenta e um pouquinho do cheiro verde batidinho.
- 9
Prove o sabor e leve em panela de pressão por mais 20 minutos.
- 10
Após, prove se todos os ingredientes estão moles e se os temperos estão de acordo com o seu gosto.
- 11
Sirva esse prato com arroz branco.
Informações adicionais
Dicas: se gostar, pode usar os temperos prontos que existem no mercado. A pimenta vermelha dá um toque especial ao paladar daqueles que a aprovam, experimente! Bom apetite.