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Frango com legumes ao açafrão no forno
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Frango com legumes ao açafrão no forno
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Frango com legumes ao açafrão no fornoFrango com legumes ao açafrão no forno@ Tonio Cláudio
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Frango com legumes ao açafrão no forno
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Por Lourenco Mouteira

Ingredientes (6 porções)

  • 2 pedaços de folha de papel alumínio
  • 1 kg de filé de peito de frango grande, sem osso e cortada em pedaços médios
  • açafrão1 colher (sobremesa rasa) de açafrão em pó
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em pedaços médios
  • 1 chuchu médio sem casca e cortado em pedações médios
  • 1 Tomate grande sem pele e sem semente
  • 3 batatas grandes descascadas e cortas em cortadas em cubos médios
  • 1 abobrinha sem casca e cortada em rodelas
  • cebola1 cebola grande cortada em 8 partes
  • alho6 dentes de alho sem casca
  • Cheiro verde e manjericão fresco
  • azeitona preta sem caroço100 g de azeitona preta sem caroço
  • 100 g de azentona verde sem caroço
  • salSal a gosto
  • vinho branco100 ml de vinho branco
  • azeite50 ml de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Forre uma assadeira retangular (de tamanho médio) com folha de papel alumínio, de modo que fique com sobra de papel para fora da assadeira.

  2. 2

    Tempere o frango com alho, sal e açafrao de forma a ficar todo ele bem amarelo do açafrão.

  3. 3

    Dentro da assadeira distribua aleatoriamente os pedaços de frango (temperados acima)

  4. 4

    Em seguida, distribua a abobrinha, a cenoura, o chuchu, e as batatas (todos os legumes devem estar crus, sem cozimento algum).

  5. 5

    Coloque os pedços de cebola e os dentes de alho (cortados ao meio) distribuidos e entremeados aos legumes.

  6. 6

    Distribua as azeitonas verdes e pretas por cima dos legumes (se não tiver azentona preta, pode fazer somente com a verde e vice-versa).

  7. 7

    Polvilhe o manjericao e o cheiro verde cortados bem fininhos por cima das azeitos e dos legumes.

  8. 8

    Espalhe sal á gosto (quantidade equivalente à colocada na panela se fosse cozinhar todos aqueles legumes) - sugiro 2 colheres de café por cima de tudo.

  9. 9

    Coloque o vinho branco, em seguida o azeite espalhado por cima de toda a receita

  10. 10

    Polvilhe um pouco de açafrao por cima de tudo.

  11. 11

    Cubra com a outra folha de papel alumínio e una as pontas (das 2 folhas de papel alumínio) dobrando-as de modo que forme um travesseiro.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uma hora.

  13. 13

    Depois rasgue o papel ao meio (tenha cuidado, pois o vapor que sai é muito quente) e sirva imediatamente.

  14. 14

    Receita light e extremamente saborosa!

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