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  • Imagem enviada por Kélvia Guimarães
Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

    Para o Pudim:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 e 1/2 medida de suco de cupuaçu
    • 1 e 1/2 medida de leite comum
    • 5 ovos se jumbo ou 6 se pequenos
    • 2 xícaras de açúcar para a calda

    Creme Branco:

    • 1 litro de leite comum
    • 5 colheres (sopa) de maisena
    • Essência de baunilha ou coco a gosto
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite (reserve o soro)
    • Mousse de Bacuri
    • Meio quilo de polpa de Bacuri
    • Uma lata de leite condensado
    • Uma lata de creme de leite com soro

    Para a montagem:

    • 100 g de frutas cristalizadas
    • 1 lata de pêssegos em calda

    Cerejas:

    • Uva passa sem sementes
    • Biscoito champagne
    • Uvas ou maçãs para decorar
    • Licor de cacau (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Prepare o pudim no dia anterior para que ao montar a taça ele esteja gelado.

    Creme branco:

    1. Leve ao fogo o leite (não deixe ferver), acrescente o leite condensado a essência e a maisena dissolvida à parte, mexa sempre até formar um creme consistente (cerca de 10 minutos), quando começar a ferver mexa por mais cinco minutos apague o fogo e acrescente o creme de leite (reserve o soro), continue mexendo até incorporar o creme de leite, reserve.

    Mousse de Bacuri:

    1. Bata no liquidificador a polpa do bacuri, o leite condensado e o creme de leite, caso a fruta esteja muito ácida acrescente mais leite condensado.
    2. Reserve na geladeira.
    3. Misture as frutas reservando algumas inteiras para decorar a sobremesa.

    Montagem:

    1. Em um recipiente grande que comporte cerca de 5 litros faça uma base com o biscoito e regue com o soro do creme de leite, acrescido do licor (opcional) ou da calda da cereja ou do pêssego.
    2. Coloque um pouco das frutas, metade do creme branco e metade do pudim fatiado com cerca de 2 cm e metade do mousse de bacuri.
    3. Coloque metade das frutas que ainda restarem e novamente siga a ordem, acrescente o restante do creme branco, o pudim e conclua com o mousse de bacuri. As frutas
    4. restantes enfeite a taça. Use a imaginação e bom apetite.
    5. Se o clima estiver muito quente retire da geladeira somente na hora de servir. Fica legal se colocado no freezer por uma hora mais ou menos.

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