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Porco gostoso de restaurante Chinês

19 4.5
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  • Imagem enviada por Alexandre anastacio
  • Imagem enviada por Leonardo Renner
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 kg de pernil sem osso ou lombo temperado a gosto
  • 15 colheres de sopa de água
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 15 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 6 colheres de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Cortar o porco em tirinhas de aproximadamente 2x2x6 cm.
  2. Dourar a carne, já temperada, bem rapidamente e reservar (apenas dourar, não cozinhar muito, ela ainda irá cozinhar bastante no final da receita).
  3. Em uma panela ou frigideirão com tampa, faça um caramelo com a água e o açúcar.
  4. Não deixe o caramelo secar muito, nem muito escuro.
  5. Em seguida acrescente todos os outros ingredientes.
  6. Misture a carne dourada ao molho, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  7. Servir com arroz e salada.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se a carne for cozida no início da receita elá irá ficar seca ao final do período de 30 minutos do final da receita, por isso apenas dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso! Ao invés de pimenta usei gengibre e no lugar do vinho, saquê. Também adicionei cenola em tiras. Amei.

  • Otima

  • Bom. Mas mudei a receite. Fiz com broto de bambu e feijao. Tambem usei cebola. Restante muito bom

  • Usei a base do seu molho para outros pratos com carne, ficou perfeito!

  • Eu faço de uma forma um pouco diferente, pois passo ela no óleo quente, digo passo, pois é muito rapido, depois de passada toda carne no óleo, eu frito ela em um óleo novo, sem tempero algum, em uma panela coloco toda carne e misturo umas 250 ml de shoyu e tempero verde! O acompanhamento é arroz e dois tipos de molho, um (maionese, ketchup e mostarda) outro um agridoce de extrato de tomate) fica divino!

  • Olá!! fiz essa receita e minha família adorou!!! show de bola a dica sobre o ponto da carne...

  • Muuuito bom!!!!! Até a minha esposa que não gosta de nada adocicado amou!! mas o gosto fica um pouco forte, então aconcelho acompanhar um arroz ou purê de batata...

  • fiz e tambem substitui o vinho pela pinta. ficou otimo...

  • minha esposa gostou mais que eu

  • Fiz hoje e ficou perfeito!!!

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