Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias bem lavadas
  • 4 colheres de sopa de óleo de oliva (óleo Maria)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho amarelo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho esmigalhados
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • Pimenta árabe ou do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque grosseiramente a berinjela, deixando alguns pedaços da casca, pique em cubinhos.
  2. Reserve.
  3. Corte a cebola em cubinhos, frite no óleo de coco e com o alho esmigalhado.
  4. Quando estiver refogado acrescente a berinjela picada.
  5. Refogue até amolecer e ficar meio transparente.
  6. Coloque 2 colheres de sopa de óleo de oliva e mexa bem, trazendo os ingrediente do fundo da panela para cima para ficar bem misturado.
  7. Coloque o sal e a pimenta.
  8. Acrescente as farinhas e mexa com um garfo para misturar com a umidade da berinjela.
  9. Quando estiver tudo bem homogêneo coloque as outras 2 colheres do óleo de oliva.
  10. Misture e tampe.
  11. Sirva com carne/frango assado ou com feijão que também fica muito bom.

PELA WEB

Comentários

  • muito gostoso domingo enventei e ficou uma delicia, detalhe nem sabia que faziam heheh mas recomendo fiz so nao coloquei todos ingredientes, mesmo assim ficou deliciosoo

Ver mais