Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lais Verderame Silva
  • Imagem enviada por Otavio Moura
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 6 bananas
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras de trigo integral
  • 1 1/2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 3/4 xícara de óleo de milho ou canola
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de adoçante culinário
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Corte duas bananas em rodelas finas.
  2. Misture os ingredientes secos em uma vasilha.
  3. Coloque as 4 bananas, o leite, os ovos e o óleo no liquidificador e bata bem.
  4. Misture bem os ingredientes secos com os liquidos batidos.
  5. Acrescente as bananas em fatias e misture delicadamente.
  6. Coloque em uma forma de furo central untada com óleo e enfarinhada.
  7. Leve ao forno medio entre 45 a 60 minutos, ou até dourar (depende do forno).

PELA WEB

Comentários

  • Podeserusado açúcar mascavo

  • Esse bolo é maravilhoso!!!! Parabéns!!!

  • Posso usar farinha de arroz no lugar da integral?????

  • acabei de fazer...esta lindo no forno o cheiro esta maravilhoso...conto depois se ficou gostoso

  • Delicioso! Já fiz mais de uma vez. Minha família adora. Acrescentei algumas cementes (chia, girassol, gergelim, nozes) e uvas passas. Em outra vez, coloquei pedacinhos de maçã... fica muito bom. Com a massa básica, dá pra variar bastante.

  • Ficou muito bom. Substituí com 1/2 xícara de farinha de trigo comum. Acrescentei 6 colheres de farinha de banana verde, 3 colheres de farinha de linhaça e 2 colheres de semente de abóbora.

  • Acabei de fazer :) Ficou muito bom :) Só não usei o liquidificador... bati a primeira na parte na batedeira com a banana bem picadinha e deu super certo. Recomendo!

  • Muito bom esse bolo, fica bem leve e saboroso.

Ver mais