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Macarronada ao molho branco com bacon e calabresa
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Por Chyara paiva

Ingredientes (5 porções)

  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola grande
  • caldo de bacon2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo ou de amido de milho
  • leite800 ml de leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • requeijão1/2 copo de requeijão cremoso
  • bacon200 g de bacon em cubinhos
  • linguiça calabresa defumada350 g de lingüicinha calabresa defumada em cubinhos
  • 500 g de spaguetti
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve.

  2. 2

    Doure o bacon numa frigideira antiaderente sem acrescentar nada de óleo, manteiga ou margarina, reserve e depois faça o mesmo com a calabresinha.

  3. 3

    Doure, em fogo médio, a cebola e o alho na manteiga, quando estiverem bem douradinhos acrescente os cubos de caldo de bacon e vá amassando com a colher.

  4. 4

    Depois acrescente o bacon e a calabresa já fritos, misture bem e abaixe o fogo.

  5. 5

    Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado do bacon e da calabresa.

  6. 6

    Mexa sem parar em fogo baixo até começar a engrossar, depois acrescente o requeijão e por último o creme de leite.

  7. 7

    Coloque o macarrão em uma travessa refratária, jogue o molho por cima, mas certifique-se de que ele está cobrindo todo o macarrão, inclusive da parte de baixo, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno por 20 minutos a 180° graus.

  8. 8

    Sirva a seguir.

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