2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo ou de amido de milho
800 ml de leite
1 lata de creme de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
200 g de bacon em cubinhos
350 g de lingüicinha calabresa defumada em cubinhos
500 g de spaguetti
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve.
Doure o bacon numa frigideira antiaderente sem acrescentar nada de óleo, manteiga ou margarina, reserve e depois faça o mesmo com a calabresinha.
Doure, em fogo médio, a cebola e o alho na manteiga, quando estiverem bem douradinhos acrescente os cubos de caldo de bacon e vá amassando com a colher.
Depois acrescente o bacon e a calabresa já fritos, misture bem e abaixe o fogo.
Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado do bacon e da calabresa.
Mexa sem parar em fogo baixo até começar a engrossar, depois acrescente o requeijão e por último o creme de leite.
Coloque o macarrão em uma travessa refratária, jogue o molho por cima, mas certifique-se de que ele está cobrindo todo o macarrão, inclusive da parte de baixo, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno por 20 minutos a 180° graus.
Receita maravilhosa! Fiz algumas mudanças, não acrescentei o caldo de bacon, coloquei noz moscada, orégano e pimenta do reino. Foi um sucesso!
Jessica
em 07/10/17
Muito bom .
Jucy Soares
em 01/05/17
Fiz e.aproveitei....Acrescentei azeiton e ficou show... Minha família super aprovou...
Ju Brito
em 22/01/17
Posso fazer sem o requeijão ou faz muita diferença no ponto ou no sabor pf rwsponde pois ja estou fazendo
Andri Fernandes
em 07/01/17
Ficou.uma.delícia
Ridley Gadelha
em 23/08/16
Fiz a receita com algumas pequenas alterações e ficou ótimo!! Estava sem requeijão em casa e o substituí por ricota. Além disso utilizei apenas um cubinho de caldo de bacon pra não ficar muito salgado. Ótima receita!!! Aprovadíssima!!!
Jaciely Dias
em 17/04/16
Fiz meia receita pq moro sozinha, deu super certo! Só substituí o espaguete por fuzilli e coloquei azeitona e noz moscada, ficou mara!
Carlos Melo
em 16/01/16
Excelente receita. A família adorou . Recomendo. Mesmo sem levar ao forno ficou maravilhoso. Parabéns
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Deu água na boca, vou fazer pro jantar parabéns!
Receita maravilhosa! Fiz algumas mudanças, não acrescentei o caldo de bacon, coloquei noz moscada, orégano e pimenta do reino. Foi um sucesso!
Muito bom .
Fiz e.aproveitei....Acrescentei azeiton e ficou show... Minha família super aprovou...
Posso fazer sem o requeijão ou faz muita diferença no ponto ou no sabor pf rwsponde pois ja estou fazendo
Ficou.uma.delícia
Fiz a receita com algumas pequenas alterações e ficou ótimo!! Estava sem requeijão em casa e o substituí por ricota. Além disso utilizei apenas um cubinho de caldo de bacon pra não ficar muito salgado. Ótima receita!!! Aprovadíssima!!!
Fiz meia receita pq moro sozinha, deu super certo! Só substituí o espaguete por fuzilli e coloquei azeitona e noz moscada, ficou mara!
Excelente receita. A família adorou . Recomendo. Mesmo sem levar ao forno ficou maravilhoso. Parabéns
Muito boa . fiz e todos adoraram