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Macarronada ao molho branco com bacon e calabresa

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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 49

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo ou de amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 350 g de lingüicinha calabresa defumada em cubinhos
  • 500 g de spaguetti
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. Doure o bacon numa frigideira antiaderente sem acrescentar nada de óleo, manteiga ou margarina, reserve e depois faça o mesmo com a calabresinha.
  3. Doure, em fogo médio, a cebola e o alho na manteiga, quando estiverem bem douradinhos acrescente os cubos de caldo de bacon e vá amassando com a colher.
  4. Depois acrescente o bacon e a calabresa já fritos, misture bem e abaixe o fogo.
  5. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado do bacon e da calabresa.
  6. Mexa sem parar em fogo baixo até começar a engrossar, depois acrescente o requeijão e por último o creme de leite.
  7. Coloque o macarrão em uma travessa refratária, jogue o molho por cima, mas certifique-se de que ele está cobrindo todo o macarrão, inclusive da parte de baixo, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno por 20 minutos a 180° graus.
  8. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Deu água na boca, vou fazer pro jantar parabéns!

  • Receita maravilhosa! Fiz algumas mudanças, não acrescentei o caldo de bacon, coloquei noz moscada, orégano e pimenta do reino. Foi um sucesso!

  • Muito bom .

  • Fiz e.aproveitei....Acrescentei azeiton e ficou show... Minha família super aprovou...

  • Posso fazer sem o requeijão ou faz muita diferença no ponto ou no sabor pf rwsponde pois ja estou fazendo

  • Ficou.uma.delícia

  • Fiz a receita com algumas pequenas alterações e ficou ótimo!! Estava sem requeijão em casa e o substituí por ricota. Além disso utilizei apenas um cubinho de caldo de bacon pra não ficar muito salgado. Ótima receita!!! Aprovadíssima!!!

  • Fiz meia receita pq moro sozinha, deu super certo! Só substituí o espaguete por fuzilli e coloquei azeitona e noz moscada, ficou mara!

  • Excelente receita. A família adorou . Recomendo. Mesmo sem levar ao forno ficou maravilhoso. Parabéns

  • Muito boa . fiz e todos adoraram

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