Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lascas de carne seca com abóbora

6 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 500 g de carne seca (lagarto plano)
  • 4 litros e 1/2 de água
  • 1 kg de abóbora madura
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 sachês de caldo de galinha em pó

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em pedaços e depois fatie bem fininho.
  2. Ferva em um litro de água, escorra e repita.
  3. Cozinhe com 1 litro e 1/2 de água por 10 minutos (depois que ferver).
  4. Escorra e coloque numa frigideira com o azeite. Frite e acrescente cebolas em rodelas, tomates picados.
  5. Coloque por último o cheiro verde.
  6. Cozinhe a abóbora em pedaços pequenos com caldo de galinha e um litro de água, em uma panela separada.
  7. Escorra.
  8. Junte a abóbora com a carne mexendo cuidadosamente.

PELA WEB

Comentários

  • Esses 10 minutos, é na pressão?

    • Olá, Juliana. Tudo bem? Não é necessário fazer na panela de pressão pois a primeira vez é só para ferver e tirar o sal da carne seca. Depois que ferver, escorra a carne e a cozinhe fora da pressão novamente por 10 minutos.

  • Fiz hj a metade da receita e amei

  • fiz esta receita ontem. segui o passo a passo, porém a carne seca ficou durinha. mas a abóbora ficou fantástica!!! meu esposo adorou.

    • A carne seca muitas vezes precisa fixa um pouco mais...da próxima vez deixe uns 8 minutinhos a mais

  • Vou fazer hoje muito bom

  • Deliciia..

  • Hum.. vou faze de novo muito gostoso

  • Muito Bom uma delícia.

  • Fiz ficou muito bom !!!

  • Perfeita, simples e extremamente saborosa.

  • Perfeita!! So tive q acrescentar um pouquinho de sal pq a minha carne seca nao era muito salgada

Ver mais