Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de mandioca com calabresa

29 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 45

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de mandioca cozida
    • 2 colheres (sopa) margarina
    • 100 ml de leite

    Recheio:

    • 500 g de calabresa moida
    • Cebola
    • Alho
    • 1 tomate
    • 150 g de mussarela

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a mandioca até ficar bem mole (quase derretendo), bata no liquidificador ou processador com o leite, leve ao fogo essa mistura com a margarina e faça um purê. Reserve.
    2. Descasque a calabresa triture no processador ou liquidificador e refogue com o alho, a cebola e o tomate picado, quando estiver bem douradinha retire do fogo.
    3. Coloque em uma refratária de vidro (que possa ir ao forno) uma camada bem grossa daquele purê, coloque toda a calabresa e cubra com o restante do purê.
    4. Coloque por cima de tudo a Mussarela e leve ao forno pra gratinar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Escorre a mandioca para bater e bate só com o leite ou deixa a água do cozimebto também?

    • Pq minha mandioca ficou parecendo uma amoeba ???

    • Precisa untar a assadeira?

    • Fiz saiu uma delícia amei a receita

    • Posso trocar a mussarela pelo parmesão?

      • Pode.

    • Bem fiz hoje pela primeira vez... daqui a pouco coloco no forno mas ta uma delicia tanto o purê quanto o recheio, só acrescentei carne moída com a calabresa e milho. ;D

    • Fiz ontem. Ficou divino! A única coisa que acrescentei foi requeijão no recheio. Delícia!

    • Delícia meu esposo adorou eu recomendo. 1

    • Super rápido e prático!

    • estou testando a receita...rsrs

    Ver mais