Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras de batata cozida e amassada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 gr de queijo mussarela rarado
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
Molho
- 1 lata de massa de tomate pronta
- 1 cebola ralada
- 2 dente de alho
- 200 g de carne moída
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, aqueça a margarina, em seguida adicione o leite e mexa bem.
- 2
Coloque o caldo de legumes e espere dissolver.
- 3
Acrescente a batata cozida e amassada e mexa bem. Coloque sal a gosto e em seguida acrescente a farinha de trigo (aos poucos para não ficar muito duro). Mexa bastante com uma colher de pau até formar uma massa consistente (como a de coxinha) e desgrudar da panela.
- 4
Deixe esfriar em um prato enquanto prepara o molho.
- 5
Molho:
Coloque a carne moída na panela e aqueça até a carne mudar de cor (do vermelho para o marrom claro), não deixe fritar. Adicione a cebola e o alho e o sal e refolgue por uns 3 minutos. Adicione o molho de tomate e deixe ferver por uns 5 minutos. Prove o molho para saber se está bom de sal, caso não esteja. adicione mais um pouco de sal. Desligue o fogo.
- 6
Montagem:
Faça bolinhas com o nhoque e recheie com o queijo mussarela ralado.
- 7
Coloque numa assadeira (não precisa untar). Regue com o molho de tomate e por cima adicione um pouco de queijo mussarela ralado e parmesão a gosto.
- 8
Leve ao forno até que o queijo comece a derreter.