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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • 2 xícaras de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 gr de queijo mussarela rarado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 lata de massa de tomate pronta
  • 1 cebola ralada
  • 2 dente de alho
  • 200 g de carne moída
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a margarina, em seguida adicione o leite e mexa bem.
  2. Coloque o caldo de legumes e espere dissolver.
  3. Acrescente a batata cozida e amassada e mexa bem. Coloque sal a gosto e em seguida acrescente a farinha de trigo (aos poucos para não ficar muito duro). Mexa bastante com uma colher de pau até formar uma massa consistente (como a de coxinha) e desgrudar da panela.
  4. Deixe esfriar em um prato enquanto prepara o molho.

Molho:

  1. Coloque a carne moída na panela e aqueça até a carne mudar de cor (do vermelho para o marrom claro), não deixe fritar. Adicione a cebola e o alho e o sal e refolgue por uns 3 minutos. Adicione o molho de tomate e deixe ferver por uns 5 minutos. Prove o molho para saber se está bom de sal, caso não esteja. adicione mais um pouco de sal. Desligue o fogo.

Montagem:

  1. Faça bolinhas com o nhoque e recheie com o queijo mussarela ralado.
  2. Coloque numa assadeira (não precisa untar). Regue com o molho de tomate e por cima adicione um pouco de queijo mussarela ralado e parmesão a gosto.
  3. Leve ao forno até que o queijo comece a derreter.

PELA WEB

Comentários

  • Eu posso fazer a massa do nhoque. E dps posso congelae

  • Adorei a receita. Usei mais batata e metade da farinha, ficou perfeita!

  • amei a receita muito pratica nao tem como errar sem falar que fica uma delicia vou adotar essa receita

  • Uma das melhores receitas que já fiz.

  • Eu fiz essa receita e coloquei na geladeira de um dia para o outro e estragou tudo na geladeira/ pq sera aconteceu issi???

  • Apesar do meu ter ficado com a massa grudando na mao, eu acabei fazendo nhocão de forma recheado e ficou uma delícia. Alguma dica para a massa nao ficar grudenta????

    • Se ver que ta grudando na mão, acrescente farinha de trigo aos poucos e cozinhe bem, sempre mexendo até o ponto de uma massa de coxinha. Dependendo do tamanho da batata pode ir mais ou menos farinha do que o indicado na receita, o ponto certo não deve grudar na mão.

  • Delicicioso.

  • Aprovadíssima,super recomendo.

  • Receita mto fácil de fazer, coloquei menos farinha do que estava na receita e mesmo assim não grudou na mão. Único problema é que ficou com um pouco de gosto de farinha, como faço pra evitar isso? Mais tempero? Obrigado!

    • Pra evitar o gosto de farinha você pode usar batata asterix cozida com casca e depois espremida que vai bem menos farinha (metade da quantidade). Também é bom deixar a massa cozinhar bem, em fogo baixo e mexendo sempre, principalmente depois que colocar a farinha.

  • Uma delicia... Sou iniciante na cozinha, mas seguindo os passos dá super certo !

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