Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 lata de leite moça
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de sopa de maizena
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de chá de licor de cacau (opcional)
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela misture o leite moça metade do leite as gemas peneiradas a maizena e 3 colheres sopa de chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até adquirir consistência cremosa reserve.
  3. Bata as claras em neve junte o açúcar, batendo até obter um merengue misture delicadamente o creme de leite e reserve.
  4. Umedeça os biscoitos na mistura de licor com leite restante.
  5. Forre parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular ou de sua preferência.
  6. Despeje o creme de chocolate reservado o chocolate meio amargo picado os biscoitos restantes e por último o merengue de claras reservado.
  7. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  8. Querendo pode substituir o licor por 3 colheres sopa de rum.

PELA WEB

Comentários

  • Todo ano escuto a frase ..Sobremesa principal.."Pavê da tia Elaine" já poderiam até mudar o nome..ñ entro sem ele nas festas ..kkkkkk..mas faço várias versões..como um só ñ basta..substituo o merengue por mousse de maracujá..limão..p variar um pouquinho e cubro todos com muitaaa raspa de chocolate..mas o tradicional ganha de tds..meu filho já fala logo..faz o normal p mim! :).

  • Todos em casa adoram essa receita. A única coisa que eu não coloco é a maizena... Parabéns!

Ver mais