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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Creme amarelo:

    • 4 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida de leite (lata leite condensado)
    • 1 colher de sopa bem cheia de maizena

    Creme de claras:

    • 4 claras
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Recheio:

    • 3 bandejas de morangos

    Cobertura:

    • 2 barras de chocolate meio amargo
    • 2 latas de creme de leite

    Modo de Preparo

      Creme amarelo:

      1. Levar ao fogo todos os ingredientes (diluir antes a maizena com o leite), mexendo bem e sempre, para não empelotar.
      2. Quando engrossar, retirar do fogo e colocar em um refratário.

      Creme de claras:

      1. Bater as claras em neve. Acrecentar o açúcar e bater. No final, misturar o creme de leite com uma colher. Espalhar sobre o creme amarelo já frio no refratário.
      2. Picar os morangos e espalhar sobre o creme de claras.

      Cobertura:

      1. Derreter as barras de chocolate e após misturar o creme de leite.
      2. Espalhar sobre os morangos.
      3. Decorar com morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa barra de chocolate pode ser aqueles de tablete? O morango eu posso substituir por outra fruta ou até mesmo fazer sem fruta nenhuma?

      • Ótima receita, muito booa!

      • o chocolate em barra pode ser trocado nescau misturado com leite condensado

      • ok eu vou tentar,muito obrigada!!

      • ola eu fiz esse doce duas vezes ja e acontece o seguinte ele solta agua,pq sera q isso acontece,eu tentei fazer duas vezes por medo q tivesse cometido algum erro mas as duas vezes aconteceu a mesma coisa eu piquei os morangos para colocar pode ser por isso????

        • qndo picar os morangos deve seca-los com um pano limpo e deixa-los bem sequinhos pois dessa forma os morangos picados soltarão menos suco!!!

        • O morango solta água, se você cozinhar ele com um pouquinho de açúcar e deixar a calda que vai formar escorrer, não vai dá água e não corre o risco de azedar caso sobre algum pedaço.

      • Acabei de fazer esta receita, ficou muito bom tds aki em casa aprovaram. Porém, no creme amarelo depois de pronto acrescentei aproximadamente 100gr de coco ralado fresco, ficou show!!! Super aprovada!!!

      • Fiz a receita, mas quando coloquei a cobertura o creme de claras subiu e a cobertura desapareceu. Meu morango ficou gelado. O que faço para isso não acontecer?

        • Cristiane! Você não usou uma travessa pequena demais, será? Pois a cobertura é pesada e se a travessa for pequena, vai ficar muita cobertura concentrada, forçando a outra camada que é mais leve, a subir. Dica: Coloque a cobertura aos poucos, em colheradas. Veja na foto que a minha não ficou uniforme, ela ficou cheia de picos, ondulada... E quanto ao morango... bem, a receita depois de preparada, vai à geladeira. Tudo deve ficar gelado!

      • Acabei de fazer essa receita e estou na dúvida se coloco na geladeira ou frezzer

        • Oi Adriana! Pena que só vi agora teu comentário! É na geladeira mesmo... espero que tenha ficado bem gostoso!!

      • Ficou muito bom, aproveitei umas bananas q tinha em casa e acrescentei e ficou muito gostoso

      • a cobertura coloca na hora de servi ou antes?? e quanto tempo fica na geladeira???

        • Ellen, a cobertura coloca antes. Monta todo ele e leve à geladeira. Essa cobertura fica durinha, depois de gelada.

        • Quanto ao tempo de geladeira... não tem regra! Mas bem geladinho é uma delícia!!! Eu procuro sempre fazer com um turno de antecedência de quando vou servir... ou seja, se é para comer à noite, já faço no comecinho da tarde. Se é para sobremesa do almoço... até preparo na véspera!

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