Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Makluba (culinária Egípcia)

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gabriel Parra
  • Imagem enviada por Gabriel Parra
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 5 xícaras de arroz
  • 1 frango picado
  • 2 berinjelas
  • 1 colher de sopa colorau
  • 1 cebola média
  • 1 couve-flor pequeno
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas e corte em fatias finas e frite-as, depois corte o couve-flor e debulhe em flores e frite-o e reserve, deixe o arroz tambem lavado para ficar bem sequinho.
  2. Pique o frango e tempere a seu gosto não coloque alho, coloque na panela o óleo, a margarina, a cebola e o frango, refogue apenas por 5 minutos com bastante água, reserve esse caldo.
  3. Em outra panela forre com margarina, coloque o frango escorrido, a berinjela frita, o couve-flor frito depois o arroz, no final o caldo do cozimento do frango, esse caldo tem que ter todos os temperos e o colorau, depois que o arroz estiver cozido voce vai passar uma faca ao redor da panela e vai virar em uma bandeja igual um bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Feia a comida, não dá nem vontade de comer.

  • Muita complicação pra algo que no final vira uma galinhada. Receita muito mal explicada.

  • makluba é uma comida típica da Palestina e não do Egito.

Ver mais