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Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 9 pães franceses (carioquinha) empreterivelmente adormecidos
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1,5 litros de leite
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões
  • 2 tomates
  • 2 pimentas de cheiro
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal
  • Óleo
  • Pimenta a gosto
  • Colorau

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango para cozinhar com a metade das verduras.
  2. Após o cozimento, separe o caldo do frango, e reserve. Retire o frango da panela e desfie com garfo e faca em porções pequenas. Reserve.
  3. Em outra vasilha pique o pão em pedaços pequenos e acrescente a metade do leite. Esmague com as mãos para que não fique nenhum pedaço grudado ou embolado. Também não deixe virar uma papa. A mistura irá ficar unida. Reserve por cerca de 15 minutos.
  4. Em uma panela grande, coloque o restante das verduras cortadas, uma pitada de sal, colorau e óleo.
  5. Refoge um pouco e depois acrescente o frango desfiado. Em seguida coloque o leite de coco e deixe apurar um pouco.
  6. Quando estiver bem refogado, coloque a mistura do pão com o leite e mexa devagar para não empelotar.
  7. Acrescente o caldo do frango aos poucos e misture novamente. Se achar que está mole, não acrescente mais o caldo, já que não é um creme de frango e sim um vatapá.
  8. Veja se a cor está amarela, se achar com pouca cor, acrescente um pouco de colorau. Se já houver colocado colorau para cozinhar o frango, não vai haver necessidade.
  9. Por fim acrescente algumas gotas de molho de pimenta. O vatapá, caso não consumido no mesmo dia, deve ser guardado na geladeira. No dia seguinte para esquentá-lo deve ser colocado um pouco de leite. A receita gera 9 porções e deve ser acompanhado com arroz branco e se preferir paçoca.

PELA WEB

Comentários

  • Muito Bom !!

  • O melhor vatapá de Fortaleza,se bobear do nordeste!!!

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