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Galinhada com pequi
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Galinhada com pequi
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Galinhada com pequiGalinhada com pequi@ Jorge Amarante
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Por Fernanda

Ingredientes (8 porções)

Tempero do frango

  • 1 kg de frango (sobrecoxas ou peito) picados médios
  • vinho branco seco1/2 xícara de vinho branco seco
  • chimichurri1/2 pacote de tempero pronto do tipo chimichurri
  • salSal a gosto

Demais ingredientes

  • cebola1 cebola grande
  • óleo3 colheres de óleo
  • 4 xícaras de arroz branco comum
  • 1 vidro pequeno de pequi laminado em conserva
  • cenoura1 cenoura grande cortada em rodelas
  • milho e ervilha1 lata de milho verde e ervilha
  • 2 tomates maduros picados pequenos
  • extrato de tomate2 colheres de extrato de tomate
  • 6 a 7 xicaras de caldo de galinha quente (dissolver 2 tabletinhos)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os ingredientes do tempero do frango e deixe descansar por 1 hora.

  2. 2

    Depois doure bem o frango em uma panela, junte aquele tempero do frango e o pequi já escorrido, a cenoura e a cebola e refogue por uns 10 a 15 minutos.

  3. 3

    Coloque o arroz e deixe dar uma refogada breve, depois junte o tomate, milho e ervilha, o extrato de tomate e adicione metade do caldo de galinha já quente, espere baixar um pouco e coloque o restante do caldo (se precisar acerte o sal) mecha e espere secar toda a água.

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