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Filé de Saint Peter ao Vinho Branco

3 4.0
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  • Imagem enviada por Adriana Oliveira
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 filés de Saint Peter de mais ou menos 120gr cada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 bom fio de azeite
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas e temperada com sal e pimenta
  • 200ml de vinho branco seco
  • Salsinha fresca picada

Modo de Preparo

  1. Pegue os filés de peixe e seque bem com um papel toalha.
  2. Coloque em um saco plástico o sal, a pimenta e a farinha e o por último o filé de peixe.
  3. Feche o saco e sacuda bem para agregar o tempero e empanar o peixe levemente.
  4. Coloque a manteiga e o fio de azeite no fogo em uma frigideira com tampa que acomode com folga os filés de peixe.
  5. Tire os filés do saco com cuidado e coloque na frigideira para dourar em fogo médio a alto.
  6. Após mais ou menos 2 minutos, vire-os delicadamente para dourar do outro lado.
  7. Nesse momento, colocar também as rodelas de cebola para que comecem a amolecer. Passados os 2 minutos em que o filé está dourando, acrescente o vinho e tampe a frigideira.
  8. Deixe em fogo baixo por mais ou menos 5 minutos, sem deixar secar.
  9. Sirva quente, polvilhado com salsinha fresca.
  10. Sugestão de acompanhamento: purê de batatas com amêndoas levemente torradas, partidas em lascas.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hj e ficou uma delicia, acompanhei com batata souté com calabresa picada, simplesmente divino

  • Ótima

  • Ficou uma delicia, adorei!

    • Oi Aline, fico contente que gostou. É uma receita que faço sempre, e o pessoal de casa aprova!

  • Muito bom!!! Usei vinho rosé em vez do vinho branco, e ficou muito gostoso!!!

    • Deve ter ficado bom com vinho rosé, vou experimentar. Mas faça com vinho branco para ver como fica diferente!

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