Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escabeche de sardinha (tipo enlatada)

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Kellyton Souza
  • Imagem enviada por Fabricia da Silva Cajaiba
  • Imagem enviada por Elis Léia F. Silva
  • Imagem enviada por Elis Léia F. Silva
Preparo
Rendimento 1010 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 800 g de sardinhas frescas e limpas
  • 1/2 copo (requeijão) de água
  • 1/2 copo (requeijão) de vinagre
  • 1/2 copo (requeijão) de azeite
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 pimentão médio, cortados em tiras
  • 4 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 5 tomates médias, cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados
  • 1 colher(sopa)de orégano
  • Suco de 4 limões para temperar
  • Sal, pimenta-do-reino, para temperar a sardinha
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, tempere as sardinhas, com o sal, a pimenta do reino e o limão, reserve e deixe por 30 minutos. Depois na panela de pressão, coloque uma camada de cebolas, o pimentão, os tomates e as sardinhas.
  2. Cubra com cebolas, pimentões e os tomates.
  3. Misture numa caneca, o azeite, a água, o vinagre, o sal e o orégano, mexe e regue em cima das sardinhas.
  4. Depois espalhe o cheiro verde, feche e põe para cozinhar por 40 minutos (tipo enlatado, firme), ou 50 minutos (tipo desmanchado).
  5. Deixe a panela esfriar bem, abre, coloque numa vasilha e leve à geladeira.
  6. Depois é só servir.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito gostoso.porem da proxima vez diminuirei o vinagre...

  • Muito bom mesmo

  • Me assustei com a quantidadede vinagre.

  • A panela de pressão fica cheia mesmo? Nao tem q colocar mais água?

  • E o alho?

  • Fiz hoje no almoço.ficou muito bom. E tirando a duvida de alguns amigos eu deixo 40 minutos depois que pega pressão e não precisa tirar espinha elas ficam molinhas.

  • Eu fiz e ficou otima. Pensei que nao ia dar certo mas deu e ficou maravilhosa

  • Receita maravilhosa!! Em casa fez o maior suceso, todos gostaram! Em breve vou repetir a dose!!

  • Quanto tempo dura guardado na geladeira? Posso congelar?

  • Mas conta 40 minutos depois que começar a ferver ou apartir da hora que levou ao fogo

    • 40 minutos apartir que de pressão

Ver mais