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2h
Ingredientes (1010 porções)
- 800 g de sardinhas frescas e limpas
- 1/2 copo (requeijão) de água
- 1/2 copo (requeijão) de vinagre
- 1/2 copo (requeijão) de azeite
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 pimentão médio, cortados em tiras
- 4 cebolas médias, cortadas em rodelas
- 5 tomates médias, cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho cortados
- 1 colher(sopa)de orégano
- Suco de 4 limões para temperar
- Sal, pimenta-do-reino, para temperar a sardinha
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um refratário, tempere as sardinhas, com o sal, a pimenta do reino e o limão, reserve e deixe por 30 minutos. Depois na panela de pressão, coloque uma camada de cebolas, o pimentão, os tomates e as sardinhas.
- 2
Cubra com cebolas, pimentões e os tomates.
- 3
Misture numa caneca, o azeite, a água, o vinagre, o sal e o orégano, mexe e regue em cima das sardinhas.
- 4
Depois espalhe o cheiro verde, feche e põe para cozinhar por 40 minutos (tipo enlatado, firme), ou 50 minutos (tipo desmanchado).
- 5
Deixe a panela esfriar bem, abre, coloque numa vasilha e leve à geladeira.
- 6
Depois é só servir.
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