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Escabeche de sardinha (tipo enlatada)
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Escabeche de sardinha (tipo enlatada)
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Escabeche de sardinha (tipo enlatada)Escabeche de sardinha (tipo enlatada)@ Kellyton Souza
Escabeche de sardinha (tipo enlatada)Escabeche de sardinha (tipo enlatada)@ Elis Léia F. Silva
Escabeche de sardinha (tipo enlatada)Escabeche de sardinha (tipo enlatada)@ Elis Léia F. Silva
Escabeche de sardinha (tipo enlatada)Escabeche de sardinha (tipo enlatada)@ Fabricia da Silva Cajaiba
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Escabeche de sardinha (tipo enlatada)
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R
Por Regiane Mara Fressatti Vila Torres

Ingredientes (1010 porções)

  • peixe sardinha800 g de sardinhas frescas e limpas
  • água1/2 copo (requeijão) de água
  • vinagre1/2 copo (requeijão) de vinagre
  • azeite1/2 copo (requeijão) de azeite
  • sal1 colher (café) rasa de sal
  • 1 pimentão médio, cortados em tiras
  • 4 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 5 tomates médias, cortadas em rodelas
  • alho3 dentes de alho cortados
  • orégano seco1 colher(sopa)de orégano
  • Suco de 4 limões para temperar
  • Sal, pimenta-do-reino, para temperar a sardinha
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um refratário, tempere as sardinhas, com o sal, a pimenta do reino e o limão, reserve e deixe por 30 minutos. Depois na panela de pressão, coloque uma camada de cebolas, o pimentão, os tomates e as sardinhas.

  2. 2

    Cubra com cebolas, pimentões e os tomates.

  3. 3

    Misture numa caneca, o azeite, a água, o vinagre, o sal e o orégano, mexe e regue em cima das sardinhas.

  4. 4

    Depois espalhe o cheiro verde, feche e põe para cozinhar por 40 minutos (tipo enlatado, firme), ou 50 minutos (tipo desmanchado).

  5. 5

    Deixe a panela esfriar bem, abre, coloque numa vasilha e leve à geladeira.

  6. 6

    Depois é só servir.

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