Ver todos os 5 comentários
30min
Ingredientes (10 porções)
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
- 1/2 xícara(chá) de aguardente
- 3 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 limão
- 1 laranja
- 3 pedaços de canela em pau
- 4 cravos-da-índia
- 50 g de gengibre cortado em fatias
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
- 2
Caramelize sem deixar amargar.
- 3
Adicione a água, o gengibre, o cravo e a canela, o limão e a laranja
- 4
cortados em fatias finas, com a casca.
- 5
Deixe ferver por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- 6
Abaixe o fogo, acrescente o vinho e a aguardente e deixe por 5 minutos.
- 7
Coe e sirva.
Comentários