Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quentão de vinho tinto seco

2 2.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por karina renck morais
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
  • 1/2 xícara(chá) de aguardente
  • 3 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 50 g de gengibre cortado em fatias

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
  2. Caramelize sem deixar amargar.
  3. Adicione a água, o gengibre, o cravo e a canela, o limão e a laranja
  4. cortados em fatias finas, com a casca.
  5. Deixe ferver por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Abaixe o fogo, acrescente o vinho e a aguardente e deixe por 5 minutos.
  7. Coe e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Olá fiz exatamente com diz a receita, o sabor ficou muito bom, mas no final ficou um amargo. Acredito que seja por causa das cascas do limão e da laranja. Seria isso??

    • Você retirou as sementes?

  • ADOREI...só coloquei menos açúcar, 1 xícara e meia...não gosto tão doce!! Mas recomendo e muito é a melhor receita de quentão que já fiz!!

Ver mais