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Torta de brigadeiro branco com damasco

1 5.0
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  • Imagem enviada por Ludymilla
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 10 gemas peneiradas
    • 10 claras em neve
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • 2 colher rasa de essência da sua preferência.

    Para o recheio:

    • 3 latas de leite condensado
    • 3 colheres de margarina
    • 100 g de chocolate branco
    • 1/2 caixinha de creme de leite
    • 100 g de damasco

    Para umedecer o bolo:

    • Leite e açúcar

    Para cobrir:

    • Chantilly

    Modo de Preparo

    1. Ligue o forno para pré-aquecê-lo.
    2. Se sua batedeira for pequena, divida a receita em duas. E faça a metade da receita, primeiro, depois faça a outra metade.
    3. Com a batedeira ligada bata as claras em neve, acrescentando as gemas peneiradas e depois o açúcar aos poucos.
    4. Bata bem, por uns 10 minutos, até que o creme fique bem fofo e claro. Antes de desligar a batedeira coloque a essência, deixe bater por uns 30 segundos e desligue a batedeira.
    5. À mão, acrescente a farinha peneirada aos poucos, não bata, apenas mexa suavemente para incorporar a farinha ao creme, por fim coloque o fermento, misture delicadamente. Divida a massa em duas assadeiras iguais, redondas de 25 cm de diâmetro aproximadamente, previamente untadas e enfarinhadas. Teremos então dois bolos ao forno. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
    6. Desenforme quando estiver morna e reserve.

    Para fazer o recheio:

    1. Coloque o leite condensado com a margarina e o chocolate em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para nao grudar no fundo.
    2. O ponto é o ponto do brigadeiro, quando estiver soltando do fundo da panela. Ou até quando engrossar bem. Leva uns 15 minutos ao fogo para atingir esse ponto.
    3. Depois desligue o fogo, espere uns 5 minutos para esfriar um pouco, e fora do fogo coloque o damasco picadinho e o creme de leite. Reserve.
    4. Adoce cerca de 2 xícaras de leite com um pouco de açúcar.
    5. Divida os dois bolos ao meio. Você terá então 4 discos de bolo.
    6. Use uma das assadeiras para montar o bolo,
    7. Coloque o 1º disco dentro da assadeira e umedeça com o leite adoçado. Não molhe demais, pois o bolo pode despencar depois.
    8. Coloque 1/3 do recheio sobre o disco umedecido, e depois cubra com o 2º disco.
    9. Umedeça o 2º disco, e sobre ele coloque outro 1/3 do recheio, cubra então com o 3º disco, umedeça o 3º disco e coloque sobre ele o resto do recheio e finalize com o 4ª disco de bolo umedecendo um pouco. Deixe na geladeira por umas 4 horas para firmar o bolo e os recheios.
    10. Depois disso, passe o bolo para um prato de bolo, ou bailarina, e então decore com chantilly.
    11. E está pronto!

    Informações Adicionais

    • Para facilitar a vida de vocês, vou passar a quantidade de ingredientes para quem tem a batedeira pequena, e terá que bater um pouco de massa de cada vez! Para 1 assadeira a receita é: 5 gemas peneiradas 5 claras em neve 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó 1 colher rasa de essência da sua preferência

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    Comentários

    • não fiz mas parece ser delíciosa !! amei , bejs ...

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