Ingredientes (10 porções)
3 batatas médias picadas 3 mandioquinhas picadas 3 cenouras picadas 15 vagens picadinhas- 200 g de presunto magro picadinho
1 caixa de creme de leite 1/2 copo de requeijão light 1 colher de alcaparras- Sal, orégano e salsinha a gosto
4 dentes de alho 1/2 cabeça de cebola- 100 g de queijo minas ou parmesão
Modo de preparo
- 1
Cozinhe em água fervente os legumes crus, masnão deixe cozinhar demais. Deve ficar ao dente. Escorra e reserve.
- 2
Leve uma panela grande ao fogo com 2 colheres de sopa de azeite, com 1 colher de sopa de margarina e 1/2 cebola picadinha.
- 3
Quando a cebola estiver querendo dourar despeje os legumes e mexa em fogo baixo até começar a grudar.
- 4
Acrescente 1 xícara de leite e 1 cubo de caldo de legumes dissolvido.
- 5
Mexa bem e vá acrescentando os temperos. Cuidado com o sal. Deve ficar bem suave. Se gostar pode acrescentar uma leve pitadinha de pimenta do reino.
- 6
Quando começar a querer grudar, junte o creme de leite, o presunto, o cheiro verde e o requeijão e desligue o fogo.
- 7
Coloque em um pirex refratário e salpique com queijo ralado.
- 8
Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos até gratinar.
- 9
Pode ser servido quente ou frio.