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Almôndega com molho especial
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Por Ana paula

Ingredientes (5 porções)

  • carne moída500 g de carne moída
  • alho3 dentes de alho
  • azeite3 colheres de azeite
  • aveia1 xícara de aveia
  • 1/2 xícara de pão amanhecido ralado em ralo grosso
  • 1 cebola ralada em ralo grosso
  • tomate2 tomates sem sementes picados
  • pimentão1/2 pimentão
  • ovo1 ovo inteiro
  • realçador de saborAjinomoto
  • molho shoyuShoyu
  • Tempero seco a seu gosto
  • salsaSalsinha

Molho

  • tomate1 kg de tomate picado
  • cebola1 cebola picada
  • 1 berinjela picada em cubos
  • azeitona sem caroço50 g de azeitonas sem caroço
  • curry1 colher de sobremesa de curry
  • caldo de legumes2 tabletes de caldo de legumes
  • extrato de tomate1/2 lata de extrato de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Almôndega:

    Misture todos os ingredientes, faça bolinhas e frite em óleo quente.

  2. 2

    Não precisa ficar muito frito, pois terminará o cozimento no molho.

  3. 3

    Retire da frigideira e coloque em papel absorvente, reserve.

  4. 4

    Molho:

    Frite o alho no azeite, acrescente o tomate, a cebola e os demais ingredientes, menos o extrato de tomate.

  5. 5

    Coloque água, deixe refogar, quando a berinjela estiver cozida, abaixe o fogo.

  6. 6

    Coloque o extrato de tomate, acrescente a almôndega e deixe cozinhar um pouco.

Informações adicionais

Pode colocar queijo no meio da almôndega crua quando estiver fazendo as bolinhas, nesse caso não deixe fritar muito, pois o queijo derreterá.

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