Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 bananas pequenas (ou 3 médias ou 2 grandes)
  • ¾ de xícara de óle
  • 1 1/5 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo bem fininho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as bananas picadas
  2. Em uma outra vasilha, junte os demais ingredientes secos e misture-os.
  3. Despeje o creme sobre a mistura seca e mexa bem com ajuda de uma espátula até ficar homogêneo.
  4. Unte uma forma com manteiga.
  5. Despeje a massa na forma e coloque em forno pré-aquecido 200°C.
  6. Mantenha em forno 200C por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.
  7. Após assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  8. Quando estiver frio, misture açúcar e canela em pó (à gosto) e polvilhe sobre o bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei essa receita! Super pratica. Fiz apenas com açúcar mascavo e ficou otima,bem fofinha

  • Esse bolo é delicioso, fiz algumas modificações e msm assim ficou ótimo! Ao invés de duas xícaras de farinha de rosca, coloquei 1 e a outra coloquei 1/4 de farinha de rosca e completei com aveia.

  • Uma delicia....troquei o açúcar comum pelo mascavo e amei o resultado...super leve !!!!

  • Para receita vegana, trocar os ovos por colheres de sopa de linhaça dourada(a marrom tem agrotóxicos) e o açúcar branco pelo mascavo. Pode também optar por não colocar o óleo (só uma colher de sopa também funciona) ;) ótimas medidas!

Ver mais